Belo Horizonte - MG

27/08/2025 às 14:34

Boa tarde, efetuei uma compra de um cook top indução 4 bocas da Brastemp em 02/2025, o mesmo foi instalado em 04/2025.
O fogão possui 9 níveis de potência. Mas para cozimento apenas 8 e 9. Às outras não tem calor . Há 15 dias atrás, em pleno preparo de almoço, ele simplesmente desligou sozinho, estava utilizando todas as bocas na potência possível 9.
Desligamos a chave , esperamos esfriar e ele voltou a funcionar. Entrei em contato com a Brastemp que agendou numa visita técnica. Durante a visita o técnico foi acessorado de forma on line pela Brastemp. Fez todos os teste , marcando tempo. Conclusão conforme parecer do técnico junto com a orientação da Brastemp esse fogão não pode utilizar todas as bocas ao mesmo tempo na potência 9. Sendo assim, é um fogão que não me atende visto que só é possível cozinhar do 8 para cima, não consigo falar com a Brastemp para resolver.
Não posso ficar com um fogão desligando no meio de um almoço.
Aguardo retorno

25/09/2025 às 13:11

Olá, Joselina. Bom dia!

Lamentamos saber sobre sua insatisfação com nosso modelo de Cooktop. Agradecemos a oportunidade concedida neste site para apresentarmos os devidos esclarecimentos.

Referente a sua manifestação, sempre trabalhamos para garantir a qualidade dos nossos produtos, temos uma equipe de técnicos treinados diretamente pela nossa equipe de Engenharia para esclarecer eventualidades como esta.

Foi realizada a análise técnica e não foi identificada nenhuma falha funcional e o produto está dentro das características desenvolvidas pela fábrica. Orientamos que sejam seguidas as instruções de uso contidas no manual entregue junto ao produto e disponível também no site da marca.

Lembramos que produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõe de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento. Após este período, as tratativas direcionadas para a fábrica serão analisadas de acordo com os parâmetros previstos na garantia de 12 (doze) meses e amparadas pelo artigo 18º do CDC (Código de Defesa do Consumidor).

Por favor, fique a vontade para nos acionar sempre que precisar nos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* *******(demais localidades).

Atendimento ao Consumidor Brastemp.

27/09/2025 às 03:39

Prezados, infelizmente só instalei o fogão 15 dias depois da compra, caso contrário teria feito a devolução e optado por outra marca.
Agora, um fogão que leva mais de 10 minutos para ferver ******* ml de água numa potência 5 é a sua equipe de engenharia fala que normal? ( vídeo comprovado e enviado)
Um fogão que se auto desliga quando utiliza os 4 acendedores na potência 9( porque é a única que cozinha) a sua equipe de engenharia atesta como normal???
Inclusive consta no manual. Deveria essa condição , já que para sua equipe é normal , constar nas incaracterísticas do produto com transparência.
Sem falar no Péssimo atendimento , esclarecimento e retorno da empresa.
Na minha casa essa marca nunca mais.
Vou entrar com processo no direito ao consumidor contra essa empresa.
Vou retornar ao reclame aqui e encaminhar a minha péssima experiência com a BRASTEMP e a minha decisão de uma ação judicial.

27/09/2025 às 18:56

Sem falar no Péssimo atendimento , esclarecimento e retorno da empresa.
Na minha casa essa marca nunca mais.
Vou entrar com processo no direito ao consumidor contra essa empresa.

06/10/2025 às 15:36

Até hoje não tive solução da Brastemp , lamentável a postura com o consumidor.
A equipe de engenharia atesta como normal um fogão que só funciona na potência 8 e 9, e para piorar quando utilizo as 4 bocas do fogão, ele se auto desliga. Aí tem que esperar esfriar para funcionar novamente. Isso é normal?
Então deveria constar na especificação do mesmo.
Vou ter que é entrar com um processo judicial para resolver meu problema.

29/10/2025 às 07:23

prezados
E lamentável o descaso com o cliente da Brastemp
comprei um cooktop de indução em março comecei a lenda de resolver um problema de um fogão que não possui energia para os níveis abaixo de 7
não esquenta nada.
E a Brastemp não resolve, vou entrar judicialmente.

02/11/2025 às 20:28

Estou tentando resolver esse problema desde o mês de Agosto/*******. Porem sem sucesso. São inumeras mensagens , mas não apresentam solução. Me solicitaram enviar um video apresentando o problema, fiz o vídeo de10 minutos utilizando 1 litro de agua na potencia 5 e seque formaram bolhas . porem foi impossivel enviar, visto que ficou muito pesado. Solicitei que me enviassem outra forma de envio. Não me atenderam. por telefone , o https://******* me informou que diante dessa dificuldade encaminharia para uma célula superior cujo numero de protocolo e*******. ( Considerando que todos os testes foram feito pela assistencia tecnica e informado a equipe de engenharia via watzapp) Estou aguardando ate o momento. Lamentavel