Insatisfação com compra de secadora sem tubo de exaustão incluso, gerando transtornos e custos adicionais.

São José dos Pinhais - PR
10/06/2026 às 15:44
Gostaria de registrar minha insatisfação com a compra da secadora.
Considero um absurdo adquirir um produto de quase R$ 2.400,00 e descobrir apenas no momento da instalação que ele não acompanha um acessório essencial para o seu funcionamento: o tubo de exaustão.
Meu marido foi instalar o equipamento e só então percebemos que não seria possível utilizá-lo sem essa peça. Essa informação deveria ser muito mais clara no momento da compra, evitando transtornos e frustrações ao consumidor.
Sinceramente, se eu soubesse disso antes, teria optado por uma marca concorrente, como a Electrolux, que oferece produtos de ótima qualidade, com preço mais acessível e já acompanha o tubo necessário para a instalação.
Agora estou tendo que procurar onde comprar a peça separadamente apenas para conseguir utilizar um produto novo que acabei de adquirir. Considero essa situação extremamente inconveniente e decepcionante.
Infelizmente, minha experiência com a compra foi bastante negativa.
10/06/2026 às 16:34
Olá! Tudo bem?
Inicialmente, lamentamos pelos transtornos relatados e ressaltamos que não é essa a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que os acessórios necessários para a instalação do produto, como o tubo de exaustão, não acompanham o item de forma gratuita, sendo sua aquisição de responsabilidade do consumidor junto à rede de serviços autorizados do fabricante (Brastemp).
Destacamos que essa informação está devidamente prevista no manual do produto, o qual acompanha o item e contém todas as orientações técnicas e requisitos para sua correta instalação e funcionamento.
Ressaltamos que os fabricantes podem definir de forma distinta quais componentes acompanham seus produtos, não configurando irregularidade quando tais informações estão previamente disponibilizadas nos materiais que acompanham o item.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Lojas Colombo
10/06/2026 às 18:52
Boa noite.
Entendo a explicação apresentada, porém ela não resolve o principal problema apontado na minha reclamação.
Minha insatisfação não é pelo fato de o tubo de exaustão ser vendido separadamente, mas sim pela falta de destaque dessa informação no momento da compra.
Um acessório indispensável para o funcionamento da secadora deveria ser claramente informado na página do produto, antes da finalização da compra, e não apenas no manual que o consumidor recebe depois que o produto já foi adquirido.
A alegação de que a informação consta no manual não evita o transtorno causado. Afinal, o manual só é consultado quando o produto já está em casa e pronto para ser instalado, exatamente como aconteceu comigo.
Considero que a comunicação ao consumidor foi falha. Se eu soubesse previamente que seria necessário comprar o tubo de exaustão separadamente, teria avaliado outras opções no mercado. Inclusive, existem modelos concorrentes que já acompanham esse item essencial e possuem preço mais competitivo.
Infelizmente, minha experiência foi negativa e, diante desse transtorno, não recomendaria a compra desta secadora a outras pessoas.
Espero que a empresa reveja a forma como essas informações são apresentadas aos consumidores para evitar que outros clientes passem pela mesma situação