Compra de ripado laminado entregue incorretamente e sem reembolso pelo Mercado Livre e loja

17/02/2026 às 15:07
Efetuei uma compra nessa loja pelo mercado livre
Comprei 2 rolos de ripado laminado com 10 metros cada
A loja me enviou 6 rolos de ripado com a cor e a metragem diferente do que comprei
Entrei em contato com a loja informando o ocorrido liberou para mim fazer a devolução a compra chegou pra eles no dia 13/02/2026 o mercado livre encerrou a reclamação entrei em contato com a loja para ver o que tinha ocorrido a loja me informou que já ti solicitado o meu reembolso para o mercado livre
Entrei em contato com o mercado livre pra saber quando iria me devolver o dinheiro
Me informaram como foi encerrada a reclamação eles n teria dinheiro nenhum para me reembolsar que era diretamente com a loja ligo na loja eles n me atende mando mensagem n me respondem mais já fiz um boletim de ocorrência pq isso é [Editado pelo Reclame Aqui] o que eles estão fazendo com o cliente usando a plataforma pra [Editado pelo Reclame Aqui] as pessoas
22/02/2026 às 17:48
Olá, Ana Karolina.
Lamentamos pela sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer o caso com total transparência, já que algumas das informações apresentadas aqui não correspondem ao que ocorreu na plataforma do Mercado Livre.
1. As mensagens que você anexou no Reclame Aqui não incluem nossas respostas completas
Durante todo o processo no Mercado Livre, respondemos suas mensagens prontamente, explicamos cada etapa, orientamos sobre o fluxo correto e seguimos todas as instruções oficiais da plataforma.Infelizmente, nenhuma dessas respostas foi anexada por você no Reclame Aqui, o que gera uma percepção incompleta do atendimento que prestamos.
2. Divergência na quantidade comprada
No Reclame Aqui você informa ter comprado 2 rolos de 10 metros, porém conforme consta no sistema do Mercado Livre, foram adquiridas em nossa loja 6 (seis) unidades do produto Painel Ripado Laminado 10 metros Cor Nogueira Natural.
3. Produto devolvido não corresponde ao produto adquirido
Recebemos um item que:
- Tinha 2,5m (e não 10m, como vendemos)
- Era de cor diferente - Carvalho
- Estava em embalagem da marca Meu Rodapé, embalagem de uso exclusivo da própria marca
- Não corresponde em modelo, metragem ou aparência ao produto enviado
Ou seja, não recebemos o produto que vendemos.Essas informações foram enviadas ao Mercado Livre com fotos, exatamente conforme solicitado pela plataforma.
Reforçamos que não comercializamos a metragem devolvida, não existe compra desse material com essa medida junto ao fabricante, compramos exclusivamente com o fabricante.
4. Mercado Livre analisou todas as evidências
A equipe de mediação do Mercado Livre avaliou:
- As fotos do produto devolvido
- As características divergentes
- O histórico da compra
- As mensagens trocadas
- As informações do vendedor e do comprador
Após a análise, a plataforma decidiu encerrar a mediação a favor do vendedor.Essa decisão não é tomada pelo vendedor, e sim pela própria equipe do Mercado Livre, com base no que foi avaliado na mediação.
5. Tentamos evitar qualquer prejuízo
Mesmo tendo recebido um item totalmente diferente, nos colocamos à disposição para reenviar o produto devolvido, caso desejasse recebê-lo de volta.
Você rejeitou essa opção.
6. Sobre o reembolso
O reembolso não é processado pelo vendedor.
O Mercado Livre é o único responsável por isso em pagamentos PIX, cartão ou saldo Mercado Pago.Abrimos um novo chamado na plataforma pedindo revisão do estorno, e recebemos a orientação clara de que somente a compradora pode solicitar a revisão diretamente na conta dela, pois o vendedor não tem acesso às informações financeiras da conta do comprador.
7. Sempre respondemos e sempre estivemos disponíveis
Atendemos todas as mensagens enviadas por você no Mercado Livre, inclusive durante período de plantão por conta do Carnaval.Em nenhum momento deixamos de responder, somente seguimos os prazos, limites e orientações da plataforma.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários, sempre dentro das competências legalmente atribuídas ao vendedor no ambiente da plataforma.
22/02/2026 às 18:25
boa noite quando estava anexando a reclamação a quantidade acabei errando no numero realmente foram 6 rolos com 10 metros cada e sobre vcs n estar me respondendo quando abri a reclamação vcs n tinha me respondido mais foram me responder depois que eu ja tinha feito a reclamação
como ja disse n vou ficar me desgastando com vcs n pq isso está tudo errado tanto o q vcs esta fazendo quando o mercado livre vamos resolver isso na justiça pra isso que existe lei