Boneca da Xuxa de Colecionador entregue com caixa rasgada e danificada Exijo solução imediata (*****)

Belém - PA

22/07/2026 às 21:47

Prezados responsáveis pela Brinquedos Estrela,

Realizei a compra da recém-lançada (HOJE) Boneca da Xuxa (Edição de Colecionador), no valor expressivo de R$ 359,00, com a enorme expectativa de receber um produto impecável, à altura do prestígio da marca e da relevância do lançamento, *****.

No entanto, para minha profunda frustração e indignação, ao receber a encomenda, constatei que a caixa do produto veio gravemente danificada, cheia de rasgos e avarias.

Como é de conhecimento público e do próprio mercado consumidor, em produtos de edição limitada que inclusive contam com numeração exclusiva na própria embalagem , a caixa não é apenas um meio de transporte ou proteção, mas parte integrante e essencial do item de coleção. A avaria na caixa destrói o valor estético, histórico e comercial do produto, gerando uma desvalorização imediata e irreparável para o colecionador.

Diante do exposto, destaco que a conduta violou as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):

Art. 18 do CDC: Estabelece a responsabilidade do fornecedor por vícios de qualidade que inadequem o produto ao consumo ou diminuam o seu valor original.

Art. 6, VI do CDC: Garante ao consumidor a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais.

Sinto-me extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] com o descaso no manuseio e transporte de um item promocional e numerado desse valor. Segue em anexo a esta reclamação o vídeo gravado no momento da recepção/abertura do produto, comprovação inequívoca das condições em que a embalagem chegou às minhas mãos.

Diante das medidas cabíveis, solicito uma das seguintes alternativas para a solução amigável da lide:

A substituição imediata do produto por uma nova boneca com a caixa perfeitamente intacta e lacrada; OU

O ressarcimento (estorno) de 50% do valor pago (R$ 179,50), como compensação proporcional pela perda permanente de valor do item colecionável e pelos danos na embalagem numerada.

Aguardo um posicionamento URGENTE e respeitoso por parte da equipe de atendimento da Estrela para a resolução do meu problema.

P.S possuo o vídeo da chegada do produto, da abertura da embalagem infelizmente em sacola plástica, porém, a plataforma não aceita vídeo, o qual será utilizado como prova junto aos órgãos de defesa do consumido caso não resolvamos por aqui.
Segue anexo fotos !