Microondas vidro da porta colado com dupla face, e so vende a porta completa

16/08/2022 às 15:57

Comprei um microondas britania BMO26IEB no dia 17/06/*******, por R$*******, depois de mais ou menos uns 3 meses , o vidro externo da porta caiu, mas não quebrou, e o mesmo é colado na porta com uma fita dupla face de espuminha, achei isso um vicio oculto do produto ou erro de projeto, pq o vidro é exatamente do tamanho da porta, colado por cima, com as bordas do vidro rente as bordas da porta, sem nenhuma proteçao, acabamento ou algo escorando o vidro, em uma porta que vai abrir e fechar centena ou milhares de vezes.
Mas como o vidro não quebrou, e não queria perder tempo com a garantia, para acabar colocando a mesma fita de baixa qualidade, comprei uma fita 3M dupla face de silicone (a melhor que tem) por aguentar muito mais peso por centimetro, e ficou excelente e não deu mais problema.
No dia de ontem (15/08/*******), dois meses depois da garantia acabar, por um descuido meu, um prato escorregou da minha mão e acertou a borda do vidro da porta e estilaçou o vidro todo, por ser colado na porta considero um acabamento, pesquisando na internet, achei somente o vidro de varios outros modelos britania e ate philco, na media de R$*******, mas do mesmo modelo que o meu não nada, nem a porta.
Liguei na BRITANIA para explicar o ocorrido e ver se conseguia comprar o vidro direto com eles, a atendente perguntou se eu não consegui achar na internet para compra, eu disse que não, relatando o que disse acima, mas fui orientado que somente autorizadas podem fazer compras com eles, e que teria que entrar em contato com uma autorizada.
Hoje (16/08/*******) liguei para 3 autorizadas para ver valor e encomendar o vidro (que é um acabamento externo), e para minha surpresa, e a resposta foi a mesma nas 3, no catalogo de peças da britania só vende a porta completa, que na media dos preço sai por R$******* só a peça, e para trocar a porta vai tambem a mão de obra, que vai sair o total mais da metade do valor do produto, tornando sem sentido arruma-lo, mesmo estando funciomando perfeitamente.
Quero COMPRAR só o vidro, que é o correto pq outros modelos da britania na internet tem somente o vidro,e eu mesmo colaria com uma fita boa sem ter o custo da mão de obra, da mesma forma que fiz no periodo de garantia por causa do defeito/vicio oculto do produto.
Finalizando, quero a britania esclareça isso de comprar uma peça completa por causa de um acabamento, e quero comprar somente o vidro espelhado externo.
Se não houver uma soluçao de forma amistosa por aqui, irei no procom, por essa venda casada de peças e pelo defeito/vicio que esse produto tem, como tem varios relator na inernet.

19/08/2022 às 11:41

Bom dia, Thiago,

Recebemos o seu caso e primeiramente pedimos desculpas por qualquer desconforto gerado diante do que nos escreveu.

Informamos que a garantia legal do aparelho é de 90 dias. A fábrica concede mais ******* dias para motor e componentes eletrônicos. O prazo de garantia fornecido pelo fabricante é somente para reparos, não trocamos aparelhos e não fazemos devolução de valores por insatisfação.

Conforme relato, o produto não se encontra em garantia, desta forma, se desejar o reparo ou aquisição de peças pode ser feito através de um de nossos Postos Autorizados ou terceiro de sua confiança, contudo o atendimento será em orçamento.

Segue o link para a localização de um posto autorizado mais próximo à sua residência: https://*******

Podemos analisar a situação de maneira mais detalhada e verificar se é possível uma solução diferenciada, para isso, informamos que devido à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) é necessário que esteja ciente que precisamos coletar tais dados para continuidade do atendimento. Caso os dados solicitados não sejam fornecidos, não poderemos prosseguir com a solicitação.

Você receberá em seu e-mail uma notificação com os dados necessários a serem encaminhados. Basta clicar no campo Responder mensagem privada de Britânia (ícone azul) e sua resposta será direcionada para darmos continuidade ao atendimento. Se apenas responder o e-mail, o mesmo retornará por ser automático.

Lembramos que é permitida somente uma avaliação por reclamação, portanto pedimos que nos avalie somente assim que estiver tudo resolvido, a sua opinião é muito importante para nós!

Ficamos aguardando o seu retorno!

Caso tenha qualquer dúvida, deixamos também o nosso SAC à disposição nos telefones:******* e******* - São Paulo e região metropolitana.

Reclame Aqui
Britânia Eletrodomésticos
Atendimento ao Consumidor

24/08/2022 às 13:32

Excelente, entenderam meu problema e procuraram a melhor forma de resolverem.