Mixer Britânia: Problemas de higiene e limpeza devido a acúmulo de água e resíduos

Pirapora do Bom Jesus - SP
31/08/2026 às 23:00
Adquiri um mixer da Britânia e, infelizmente, estou bastante insatisfeita com o produto, principalmente em relação à limpeza e à higiene.
Desde o início, percebi que a tampa/parte preta do produto acumula restos de alimentos e água em locais de difícil acesso. Mesmo desmontando a peça para tentar realizar uma limpeza completa, o problema continua acontecendo.
O que mais me preocupa é a peça onde ficam as lâminas. Ela possui um mecanismo interno no qual aparentemente entra água durante a lavagem. Mesmo deixando a peça secar por bastante tempo, posteriormente começa a sair de dentro dela uma água com aparência e cheiro muito desagradáveis, semelhante a água de alimento em decomposição.
Já tentei realizar diferentes formas de limpeza e higienização, inclusive deixando a peça de molho e utilizando produtos de limpeza, mas o líquido continua saindo. Isso me deixa insegura em relação à higiene do produto e ao contato dessa água com a área que entra em contato com os alimentos.
Considero que um produto destinado ao preparo de alimentos deveria ser desenvolvido de forma que todas as partes que possam acumular água e resíduos fossem facilmente acessíveis para limpeza e secagem. No caso deste produto, aparentemente existem partes internas que não conseguimos higienizar adequadamente.
Gostaria que a Britânia apresentasse uma solução, pois não me sinto confortável em continuar utilizando um equipamento que apresenta esse problema.
Espero que a empresa possa analisar a situação, pois acredito que seja uma questão importante não apenas de praticidade, mas também de higiene e segurança no uso do produto.
02/09/2026 às 16:08
Olá, Katielyn ! 💚
Lamentamos muito pelo ocorrido e agradecemos por nos dar a chance de solucionar a sua demanda! Conforme nosso contato via WhatsApp faremos o envio da peça danificada em garantia. Novo peça será encaminhado diretamente para á residência.
O fabricante garante o produto contra defeitos funcionais pelo período de 3 meses (Garantia Legal), mais 9 meses adicionais (Garantia Contratual) totalizando 12 meses de garantia, contados a partir da data da compra. Essa garantia cobre o reparo do aparelho em caso de defeito funcional, mas não contempla devolução, troca por insatisfação ou defeitos estéticos.
Lembrando que nossos produtos possuem garantia de 1 ano e disponibilizamos postos autorizados no link a seguir: https://suporte.britania.com.br/s/assistencia-tecnica.
Consideramos a sua experiência fundamental para nos ajudar na busca constante de melhorias, pedimos que ao finalizar o atendimento, por favor realize a avaliação da sua reclamação. Esperamos ter resolvido o seu problema e voltar a fazer negócios com você novamente!
Estamos sempre à disposição para atendê-la.
Britânia Eletrodomésticos. 😊💚
02/09/2026 às 16:16
Minha reclamação foi solucionada pela Britânia. A atendente ***** foi extremamente atenciosa, educada e prestativa durante todo o atendimento. Ela acompanhou a situação e realizou o pedido de substituição da peça, informando que a entrega será feita em até 11 dias úteis e que o rastreio será disponibilizado posteriormente.
Agradeço à ***** pelo atendimento e pela atenção em resolver o meu problema. Agora vou aguardar a chegada da peça para finalizar a situação. Dou nota 10 pelo atendimento da *****!