Macaé - RJ

15/06/2026 às 12:13

Título: Vício Oculto Reincidente e Descaso da Britânia/Philco Produto Sem Conserto e Consumidor em Fila de Espera Indevida.
Corpo do Texto:
À Britânia/Philco e ao Comercial Zaffari,
Eu, *****, CPF *****, venho manifestar minha total indignação com o descaso no pós-venda referente à TV Britânia 42" Smart LED Roku, adquirida em ***** (NF n *****). O produto, com menos de dois meses de uso, apresentou vício grave (imagem trepidante e posterior apagão total) em *****.
Após uma tentativa de solução via Procon em abril (Protocolo *****), suspendi a reclamação de boa-fé após promessa da loja de que o reparo ocorreria em 15 dias. Contudo, fui induzida ao erro. O produto permanece retido na assistência Eletrônica Tecno Vídeo (OS n *****).
Em comunicação oficial recente, a assistência técnica confessou por escrito que "não existe a peça para consertar" e que a fábrica não possui material para envio, orientando a troca do aparelho (Status COD *****). Apesar disso, os canais de atendimento me mantêm em uma "fila de espera" ilegal, ignorando o Art. 18, 1 do CDC.
Exijo a restituição imediata do valor pago, devidamente corrigido, ou a substituição por modelo superior, sob pena de judicialização com pedido de danos morais e aplicação da Teoria do Desvio Produtivo do Consumidor, pelo tempo vital desperdiçado em tentativas infrutíferas de resolver um problema causado exclusivamente pela má qualidade do produto e do serviço prestado.

15/06/2026 às 12:23

Boa tarde, Alessandra!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Nosso atendimento de SAC funciona de segunda a sexta-feira, durante o horário comercial. Caso você tenha enfrentado dificuldades para entrar em contato, gostaríamos de informar que todos os nossos canais estão funcionando normalmente, sem nenhuma intercorrência. Aqui estão os nossos canais de contato, prontos para te ajudar:

https://suporte.philco.com.br/s/solicitacao-atendimento-duvida - Solicitação de atendimento e-mail - Horário de atendimento: 08h às 16h
(11) 4858-1141 - São Paulo capital e região metropolitana; - Horário de atendimento: das 08h ás 18h
(47) 3431-0499 ou 4004-4891 - Demais regiões; - Horário de atendimento: das 08h ás 18h
(47) 98421-0258 - Atendimento WhatsApp Philco - Horário de atendimento: das 08h às 17h30h

Ambos os canais de atendimento possuem fila de espera, portanto é necessário aguardar sua vez.

Verificamos que a titular da nota fiscal do produto já foi atendida diretamente junto ao Procon, com tratativa de reembolso concluída dentro do prazo de 30 dias, conforme estipulado pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).

O processo foi conduzido de acordo com a legislação vigente e dentro dos prazos legais, garantindo que os direitos da consumidora titular fossem respeitados.

A Philco só consegue realizar tratativas de garantia, troca ou reembolso mediante apresentação da nota fiscal em nome do titular da compra.

Como a solicitação atual não é feita pela titular do documento fiscal, não é possível abrir novo processo de atendimento ou duplicar a solução já concedida.

A Philco garante seus produtos contra defeitos funcionais pelo período de 3 meses (Garantia Legal) e por mais 9 meses (Garantia Adicional), totalizando 12 meses de garantia contra defeitos de fabricação / funcionamento, contados a partir da compra e desde que o aparelho seja operado de acordo com o manual do proprietário, em condições normais de uso. Lembrando que a garantia é exclusiva para reparo mediante peças de reposição e não cobre defeitos estéticos causados por agentes externos/uso indevido, quebras/avarias e instalação fora do padrão orientado no manual de instrução do aparelho, caso seja constatado o reparo será cobrado em orçamento.

Segue link para localizar nossos postos autorizados para acionamento da garantia quando precisar:

Equipe de Atendimento Philco