Atraso na entrega e aumento de preço de ar-condicionado, solicitação de cumprimento da compra original.

Palmas - TO
21/08/2026 às 00:20
Comprei um ar-condicionado Prime Air 12.000 BTUs na loja oficial da Britânia no Mercado Livre, pelo valor anunciado no momento da compra, com previsão de entrega até 21/08/2026.
Hoje, data limite prevista para a entrega, o pedido continua exatamente com o mesmo status desde o dia da compra: em preparação. Até o momento, sequer foi emitida a nota fiscal.
Diante disso, verifiquei o mesmo produto, no mesmo anúncio, e constatei que atualmente ele está sendo vendido por aproximadamente R$ 300 a mais do que o valor que paguei. Anexo os prints que comprovam tanto o valor da minha compra quanto o preço atualmente praticado.
Também tentei solucionar a situação diretamente com a loja pelo chat do Mercado Livre. Após quatro dias, recebi apenas a informação de que o serviço de logística estava sendo otimizado e que eu deveria aguardar. Desde então, o status do pedido não sofreu qualquer alteração e a loja deixou de responder às minhas mensagens, conforme demonstram os prints anexos.
Quero deixar claro que o eventual atraso na entrega não é o principal problema para mim. Estou disposta a aguardar alguns dias além da previsão inicialmente informada, caso seja necessário.
O que não aceito é que, diante de um atraso causado pela própria empresa, o pedido seja cancelado e eu seja obrigada a realizar uma nova compra por aproximadamente R$ 300 a mais, perdendo as condições comerciais da compra que já realizei e paguei.
Por isso, solicito que a empresa mantenha a minha compra nas condições originalmente contratadas e providencie o envio do produto, ainda que seja necessário um prazo adicional para a entrega.
Peço, por gentileza, que me informem qual é a situação real do meu pedido, quando a nota fiscal será emitida e qual a nova previsão efetiva de postagem/entrega, garantindo expressamente que o pedido não será cancelado unilateralmente pela empresa.
Aguardo uma solução objetiva para o caso.