O que aconteceu
Minha experiência com a BRK não foi boa, principalmente pela forma como foram conduzidas as cobranças e o atendimento.
Além da demora no atendimento pelo WhatsApp, a empresa cobra R$ 300,00 antecipadamente para a produção dos layouts das camisetas. Em outras empresas com as quais já fiz orçamento, como Mar Negro e King Corações, não tive cobrança para desenvolvimento das artes e pude solicitar alterações e opções sem esse custo inicial.
No meu caso, depois informei à BRK que não seria mais possível seguir com a produção e solicitei a devolução dos R$ 300,00 pagos. Fui informado de que o valor não seria devolvido.
Para piorar, posteriormente verifiquei que havia boleto emitido e constando como cobrança em atraso, mesmo sem eu ter dado continuidade ao pedido da forma inicialmente pretendida.
Outro ponto que me incomodou bastante: em duas ocasiões solicitei o valor TOTAL das camisetas e me passaram um orçamento que não incluía os R$ 300,00 já cobrados pelo desenvolvimento das artes. Depois disseram que isso ocorreu por um erro da contabilidade. Ou seja, se eu não tivesse conferido os valores com atenção, poderia ter entendido que aquele era realmente o custo total.
Também fui informado de que estão incluídas somente algumas opções de arte e que, caso o cliente queira visualizar outras possibilidades além do limite previsto, são cobrados valores adicionais.
Deixo aqui o alerta para outros consumidores: antes de pagar os R$ 300,00 para iniciar o desenvolvimento do layout, tenham certeza de que realmente irão fechar a produção com a empresa, porque, pela experiência que tive, caso desistam, poderão não conseguir o valor de volta.
Minha solicitação é simples: quero que a empresa esclareça a cobrança, cancele qualquer boleto ou valor indevido que esteja constando em aberto e faça a devolução dos R$ 300,00 pagos, já que o serviço de produção das camisetas não teve continuidade.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
BRK respondeu
05/10/2026 às 15:07
Olá, Rodrigo!
Entendemos os pontos apresentados e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Gostaríamos de esclarecer que o valor referente ao desenvolvimento das artes está relacionado ao serviço de criação e personalização dos layouts, conforme as condições apresentadas durante o atendimento. Da mesma forma, a cobrança e as condições de pagamento seguem os procedimentos estabelecidos para esse tipo de solicitação.
De toda forma, compreendemos sua insatisfação diante das informações recebidas durante o processo e queremos verificar a situação com atenção, principalmente em relação ao boleto mencionado e ao valor de R$ 300,00 já pago.
Já encaminhamos uma mensagem pela plataforma para que possamos analisar o seu caso individualmente e prestar os devidos esclarecimentos, buscando a melhor solução possível.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e esclarecer quaisquer dúvidas.
Equipe BRK
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Tudo foi resolvido