Mais de 2 meses de atraso, nenhuma previsão concreta e uma experiência extremamente frustrante

São Luís - MA

31/07/2026 às 20:36

Realizei o pedido ***** em 13/05/2026. O pagamento foi confirmado no mesmo dia. Hoje, 31/07/2026, quase três meses depois, meu pedido sequer foi enviado. O que mais me incomoda não é apenas o atraso. Imprevistos acontecem e empresas podem enfrentar dificuldades. O problema é transformar o cliente em financiador involuntário da própria desorganização.

A própria empresa reconheceu publicamente que perdeu o controle da operação por receber um volume de pedidos maior do que conseguia produzir. Na prática, vendeu muito mais do que tinha capacidade de entregar. Claramente optou por um modelo de produção sob demanda sem ter estrutura para sustentá-lo e quem está pagando essa conta são os clientes.

Comprei essas peças para uma ocasião específica e o objetivo da compra já foi perdido há muito tempo. Ainda assim, não solicitei cancelamento, não pedi estorno, não fiz reclamações públicas. Apenas esperei, acreditando que a empresa honraria o compromisso de entregar as peças em algum momento. Acompanho atualizações informando que ainda estão sendo enviados pedidos de meses anteriores. Ou seja, mesmo depois de quase três meses, eu continuo sem qualquer previsão real de quando receberei.

Não escrevo esta reclamação para pedir reembolso. Continuo querendo receber exatamente o que comprei. Escrevo porque acho importante registrar o tamanho da minha frustração como cliente. Empresas podem crescer, podem enfrentar dificuldades e até cometer erros. O que não podem fazer é normalizar o descumprimento de prazos como se a expectativa do consumidor fosse um detalhe.

O que torna essa situação ainda mais difícil de compreender é que a empresa continua anunciando normalmente nas redes sociais. Recebo constantemente anúncios patrocinados da marca no Instagram, o que demonstra que ela segue investindo na captação de novos clientes e, consequentemente, na venda de novos pedidos, mesmo sem conseguir atender, em um prazo minimamente razoável, aqueles feitos há quase três meses.

Espero sinceramente receber meu pedido, de preferência ainda este ano. Mas, independentemente disso, fica registrada minha decepção com uma experiência que passou muito longe do padrão que se espera de uma empresa séria.