Não consigo abrir minha conta de não residente no BTG Pactual após mais de um mês

BTG Pactual Banking

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Abrir uma conta deveria ser um processo simples. No BTG Pactual, virou uma maratona exaustiva que já dura mais de um mês e ainda não terminou.

Desde o início de setembro de 2026 tento abrir uma Conta de Não Residente, opção oferecida no próprio site do banco. Tentei primeiro pelo aplicativo, mas ele tem erros que não me deixam concluir o cadastro. Não por escolha, mas por falta de alternativa, precisei fazer tudo manualmente, por e-mail.

Foi aí que o problema realmente começou.

Enviei toda a documentação exigida mais de 5 vezes. Já são mais de 30 e-mails trocados. Cada resposta que recebo é genérica, quase automática, e pede de novo exatamente os mesmos documentos que já mandei. É como falar com uma parede.

Para piorar, as cobranças chegam de madrugada, em horários incompatíveis com qualquer atendimento sério. Acordo com e-mails pedindo, mais uma vez, o que já enviei várias vezes. Isso transforma algo que deveria ser rotineiro em uma fonte constante de ansiedade e estresse.

Também recorri à Ouvidoria do BTG, que existe justamente para resolver casos que o atendimento comum não resolve. Nada mudou.

Hoje sinto que meu tempo e minha paciência foram completamente desrespeitados. Já perdi horas juntando, reenviando e conferindo documentos, revisando e-mails e tentando entender o que o banco quer de mim. Tudo isso para abrir uma conta, algo básico, que o próprio banco anuncia como disponível. A sensação é de que ninguém do outro lado está acompanhando meu caso nem lendo o que eu envio.

Um banco do tamanho e da reputação do BTG não deveria submeter um cliente a esse nível de desgaste por falta de organização interna