PIX bloqueado com mensagem de erro 'Transação não autorizada' no BTG Banking

07/01/2026 às 15:54
Sou cliente do BTG Banking e venho enfrentando um problema persistente e frustrante há uma semana. Ao tentar realizar transferências via PIX, constantemente recebo a mensagem "Transação não autorizada por motivos de segurança", impossibilitando minhas operações financeiras.
Não é a primeira vez que isso acontece, e dessa vez o padrão foi o mesmo: o atendente não consegue ajudar, empurra para uma supervisão que envia um e-mail padrão para vc com a solução de passar um antivírus no celular, ou mais drasticamente, formatar ele.
Quando ocorreu pela primeira vez, horas depois tentei fazer a transação novamente e havia conseguido, após passar VERGONHA dependendo dessa transação financeira para cumprir com um compromisso pessoal.
E agora, cometi o erro novamente em transferir dinheiro para essa conta para cumprir com operações financeiras pessoais e Investimentos. E não estou conseguindo resolver nem uma coisa nem outra. É humilhante ter que pedir para autorizarem / liberarem o próprio dinheiro para movimentação por causa de um problema de segurança que os próprios atendentes nem conseguem explicar direito!
Preciso que esse acesso seja desbloqueado.
16/01/2026 às 11:08
Olá, Uallace.
Espero que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos profundamente pela frustração que você enfrentou ao tentar realizar suas transferências via Pix. Sabemos o quanto é delicado passar por uma limitação inesperada, especialmente quando se tem compromissos financeiros e investimentos a cumprir, e compreendemos o seu desabafo sobre o impacto dessa situação.
Após uma análise detalhada do seu caso, verificamos que as restrições temporárias em sua conta foram acionadas automaticamente pelos nossos protocolos de segurança, em estrita conformidade com as Resoluções BCB nº 142 e nº 147/2021. Essas normas do Banco Central orientam que as instituições financeiras adotem medidas preventivas para garantir a autenticidade das transações e proteger o patrimônio dos clientes contra riscos ou acessos suspeitos.
Sobre o atendimento realizado em 07 de janeiro de 2026 (protocolo *****), esclarecemos que a orientação para verificação de segurança no aparelho não é um procedimento padrão para adiar a solução, mas uma medida técnica necessária quando o sistema detecta vulnerabilidades que podem expor sua conta. Nosso objetivo é garantir que apenas você tenha total controle sobre suas movimentações.
Fico feliz em confirmar que, após as revisões e validações de segurança, sua conta foi completamente liberada e as movimentações Pix já estão normalizadas.
Seguimos trabalhando para que nossas análises de segurança sejam cada vez mais ágeis, sem abrir mão da proteção que o mercado financeiro exige. Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.
Flávia
Experiência do Cliente | BTG Pactual
16/01/2026 às 11:36
Depois da reclamação feita aqui, a equipe reavaliou o bloqueio e liberou a conta para transferência, invalidando completamente a determinação anteriormente passada de que meu celular estaria comprometido a ponto de, levando em consideração a segurança promovida pelo aplicativo, ser necessário o bloqueio das transferências até o aparelho ser formatado, ou antivírus usado.
É isso.