Santos - SP

18/07/2023 às 11:48

Entrei no site Buscapé para efetuar uma compra de um ar condicionado e optei por gerar um boleto para pagamento pois achei suspeito. O produto estava descrito como vendido e entregue por Friopeças. Liguei para Friopeças para saber da possibilidade da empresa em cobrir o preço do Buscapé. Fui informado pela vendedora que isso era impossível, pois o fabricante do ar condicionado possui algumas promoções com sites de busca. Perguntei ao SAC da Friopeças se eles tem marketplace com o Buscapé. A reposta foi positiva. Bem, efetuei a compra pelo Buscapé e foi gerado um boleto como beneficiário final a empresa Mosaico Tecnologia ao Consumidor. Ora, se o produto era vendido e entregue pela Friopeças, porque o beneficiário final é a empresa Mosaico? Entrei no reclameaqui para pesquisar a empresa Mosaico. Espantado fiquei ao ver que várias pessoas compraram e não receberam os produtos. Pesquisando mais sobre a Mosaico, ela tem sede no Rio de Janeiro e é detentora da marca Buscapé, https://******* Bem, vou tentar descobrir e falar com a Mosaico, mas, cuidado com esta empresa. Não pagarei o boleto até que tenha total segurança da compra.

19/07/2023 às 10:09

Oi, Luis, bom dia!
Tudo bem?

Meu nome é Larissa e eu vou te ajudar!

Nós, o Buscapé, somos uma das marcas pertencentes ao grupo Mosaico Tecnologia ao Consumidor S/A.

Por esse motivo, ao solicitar transação de pagamento por Pix ou Boleto, o pagamento é gerado em nome da Mosaico, cujo CNPJ é o 09.*******.*******/*******65.

Antes de realizar o Pix ou o pagamento do boleto, confira se a data do débito e o valor a ser pago estão corretos.

Todas as compras que forem realizadas no site do Buscapé, será tratada pelo nosso time de atendimento. Ou seja, caso precise de qualquer ajuda com seu pedido*******, poderá solicitar atendimento conosco por aqui mesmo em nosso Reclame Aqui, ou diretamente com o nosso time de atendimento neste link:

Logo no final da página tem a opção Abrir um chamado.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de ajuda com algo mais, é só me chamar por aqui, combinado?

Um abraço,

Larissa Campos
Ouvidoria Buscapé

19/07/2023 às 10:53

Bom dia Larissa,

Entrei no google e descobri o telefone da Mosaico Tecnologia do Consumidor (*******) para conversar com alguém da empresa e me certificar a respeito da veracidade dos fatos, já que como disse, há inúmeras reclamações da Mosaico, que é o beneficiário final do boleto, bem como outras inúmeras reclamações da empresa Adyen que é o beneficiário do boleto. Telefonei para todas as opções oferecidas pelo número acima e todas caíram em caixa postal. Muito estranho não é mesmo?
Bem, diante disso, cancelei a compra, comprei em outra empresa (Casas Bahia) e preferi pagar mais caro no produto para ter segurança de que irei recebê-lo. Sugiro a empresa Mosaico, mais transparência para que o consumidor não tenha dúvidas antes de comprar um produto pelo site. Porque há tantas reclamações da Mosaico Tecnologia do Consumidor e da Adyen que é uma plataforma para receber pagamentos e nem telefone possui?

19/07/2023 às 11:02

Larissa, enviei um e-mail para ******* que é o contato da empresa Mosaico Tecnologia do Consumidor - https://******* e não recebi resposta.

19/07/2023 às 15:29

Oi, Luis.

Então, o nosso telefone de contato realmente está desativado. No momento, nossos atendimentos estão ocorrendo exclusivamente via e-mail. Sobre a página do Reclame Aqui que você comentou da Mosaico, ela não é nossa. Há outro CNPJ de uma empresa que não pertence ao nosso grupo. Todos os pedidos realizados no Buscapé são atendidos apenas por aqui em nossa página.

Sobre o seu e-mail, verifiquei com o nosso time e não recebemos sua mensagem até o momento.

Peço desculpas novamente se as informações não foram satisfatórias pra você. Pode ter certeza que levei o seu feedback para o nosso time, viu? Nossa prioridade é ser o mais transparente possível.

De qualquer forma, permanecemos à disposição por aqui!

Abraços,

Larissa Campos
Ouvidoria Buscapé

19/07/2023 às 17:22

Boa tarde Larissa,

Imagino que o custo de uma linha telefônica para contato deve ser irrisório para a empresa. Muitos consumidores preferem falar com alguém da empresa para ter um atendimento mais humano, mas, enfim, é a política de vossa empresa. É conveniente que vocês removam o número, já que está desativado. Bem, com relação as reclamações no site Reclameaqui da empresa Mosaico, não me equivoquei, ela é realmente de vocês como pode verificar no link https://******* . Quanto ao e-mail que enviei dia 18.7.******* às 12:29, ele não foi respondido e não voltou para mim. O e-mail é: ******* e foi copiado da página https://******* - empresa das marcas Zoom, Buscapé, Bondfaro... Imprensa: *******