Cobrança indevida.

Busuu.com

cidade: Poços de Caldas

O que aconteceu

Como não vejo meus SMS's com frequencia, nesta semana vi uma mensagem de um aplicativo chamado Busuu, que pelo jeito é da OI, pois o link é https://*******

Me inscreveram nesse aplicativo sem minha autorização, e esta semana descontaram de meu saldo o valor de R$ 3,99. Resolvi olhas as mensagens anteriores e na primeira mensagem estava que eles haviam me cadastrado e se eu não quisesse era para enviar mensagem cancelando.

Primeiro, não solicitei nenhuma assinatura dessa [Editado pelo Reclame Aqui] de aplicativo, segundo é ilegal cobrar um serviço que não foi solicitado ...

Acredito que seja um caso para o Procom, pois estão cobrando por serviços sem que o usuário tenha solicitado.

Já não é a primeira vez que a OI faz isso, em dezembro me cadastraram no portal finanças https://*******ças) com a mesma sacanagem, cadastram e se você quiser tem que enviar mensagem para descadastrar.

Exijo meu dinheiro de volta.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Busuu.com respondeu

17/01/2019 às 17:46

Pedro

Contate OI e peça cancelamento e estorno, aluno deve tera aceito . Me contate pelo ******* e lhe ajudo no processo, mas como é no seu aparelho celular , somente cliente poderá fazê-lo, devido a segurança dos seus dados pessoais.

Não há conta em nosso site ******* - tudo é pela OI

2. Consumidor respondeu

31/01/2019 às 11:49

Na Oi alegam que não efeturam o débito, mas tenho mensagem no celular informando que debitaram, e como o serviço é da Busuu, vocês são corresponsáveis.

E a imagem que fica da empresa não é das melhores.

Como resposta a OI enviou:

Conforme analise, foi realizado as devidas apurações e os serviços reclamada se encontra cancelado desde a data

do dia 17/01/******* fizemos a apuração dos últimos 90 dias da linha e não encontramos cobrança do serviço nos

créditos de recarga, nem nos bônus, tentamos contato para esclarecimentos e não tivemos sucesso, caso fique

alguma dúvida favor interagir conosco para esclarecimentos.

Só que não recebi nenhum contato da Oi para solucionar o problema. Alegam que não conseguem contato, mas recebo contato deles para oferecer outros serviços ... uma vergonha.

Infelizmente um joga a responsabilidade para o outro.

Por sorte o valor é baixo, nem compensa a dor de cabeça de ir na justiça ou Procon.

Mas a propaganda será bem negativa para os dois.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Atendimento péssimo.

4. Resposta final da empresa

30/11/2019 às 17:13

Pedro

Contate ******* e te informo ainda hoje como deve proceder para cancelamentojunto a operadora da OI . Aguardo Débora