Falha no Acesso ao Aya Idiomas (Busuu Premium) Incluso no Plano TIM Beta: Número Cadastrado, Sem Acesso por E-mail.

Ribeirão Preto - SP
14/04/2026 às 10:41
Estou enfrentando um problema grave com o acesso ao Aya Idiomas (Busuu Premium), benefício incluso no meu plano TIM Beta.
Ao tentar criar uma conta, o sistema informa que meu número (*****) já está cadastrado. Porém, ao tentar fazer login, recebo a mensagem de que nenhum dos meus e-mails está vinculado a uma conta, mesmo utilizando:
*****
*****
Ou seja, existe uma inconsistência clara: meu número já consta no sistema, mas não consigo acessar ou recuperar a conta por nenhum dos meus e-mails. Isso me impede completamente de utilizar o serviço.
Importante destacar que:
Já entrei em contato com a TIM (inclusive via Anatel)
A operadora confirmou que o serviço Aya/Busuu está ativo e corretamente provisionado na minha linha
Fui orientado a procurar o suporte do Aya/Busuu, pois o problema estaria no acesso à plataforma
Portanto, fica evidente que há uma falha na integração ou no vínculo entre meu número de telefone e a conta na plataforma.
Estou sendo prejudicado, pois pago por um plano que inclui esse benefício e não consigo utilizá-lo, caracterizando falha na prestação do serviço.
Solicito com urgência:
Verificação do cadastro vinculado ao meu número
Correção do vínculo entre telefone e e-mail
Liberação imediata do acesso ao Aya/Busuu
Caso não haja solução rápida, darei continuidade às medidas cabíveis junto aos órgãos reguladores.
Aguardo retorno com a devida solução.
30/07/2026 às 12:15
Nunca reponderam