Renovação automática de assinatura anual sem consentimento e recusa de estorno

Maceió - AL

16/06/2026 às 09:09

Realizei uma assinatura anual nesta plataforma e perdi o interesse em continuar com ela, procurei no app onde costumava utilizar esse serviços os caminhos para o cancelamento, não há, no entanto consegui cancelar o lançamento de renovação na Play Store da minha conta Google Google. Sentindome seguro de que seria dado por encerradoaa minha assinatura ao fim do período para a qual foi paga. No entanto, ao final do contrato, a renovação foi efetuada automaticamente,.sem.que no aplicativoeu fosse alertado ou apresentasse a minha concordância com a renovação. Quando o valor foi debitado da minha conta, contestei a cobrança aimda na mesma hora do lançamento, busquei na internet casos parecidos e descobri que o cancelamento da assinatura só poderia ser feito fazendo o log in pela internet, solicitei o cancelamento da assinatura na sequência. No entanto, a plataforma recusou a devolução do valor e manteve a assinatura ativa até o próximo vencimento, por um (1) ano. Entrei em contato por meio do e-mail de suporte ao cliente insatisfeito, recebi uma semana depois uma negativa na minha solicitação de estorno, onde fui informado que haviam encaminhado um email informado que os serviços seriam renovados e que eu ao contratar os serviços busuu aceitaria a renovação automática. Protesto quanto a ética duvidosa no mecanismo de renovação da assinatura que não dá a chance pra que o cliente interromper sem custo a sua assinatura após o ciclo pago e comunico a minha disposição de cobrar o ressarcimento pelos seus serviços que não utilizei e não utilizarei forçadamente. Trata-se de uma prática abusiva, uma armadilha para o consumidor bem intencionado.

24/06/2026 às 10:47

O atendimento se resevou a repetir que me enviou email para me recordar da renovação e que se utiliza dos dados informados no seu site para fazer a cobrança. Garantido que está certa em ficar com o meu pagamento mesmo que eu não tenha nenhum interesse em continuar o curso. Uma armadilha. Busuu não é confiável, não a recomendo, não se importam com a sua satisfação e o seu interesse.