Cobrança indevida de locação de veículo provisório pela Unidas

Santa Maria Madalena - RJ
10/08/2026 às 14:22
No dia 06/06/2026 adquiri um carro por assinatura pela Unidas tendo como intermediária a empresa Byecar, representada no momento pelo colaborador Felipe, que foi muito atencioso até a finalização da assinatura do contrato, que se deu no dia 06/06/2026. Todo o processo foi realizado por vídeo conferência ficando bem claro que eu receberia o carro definitivo em ate 90 dias após o pagamento da primeira parcela e que durante esse período de espera me seria fornecido um veículo RESERVA similar ao qual foi contratado sem nenhum custo extra. Foi acordado ainda que, todas as parcela seriam descontadas do meu cartão de crédito o que veio acontecendo fielmente todo o dia 08 de cada mês. Foi descontada a parcela da entrada no dia da assinatura do contrato 06/05/26, a segunda parcela no dia 08/06/26 e a terceira parcela em 08/07/26. No dia 24/07/26 fui contatado que já estava disponível para retirada o veiculo definitivo no dia 27/06/26 e que eu deveria devolver o carro provisório- em ate dois dias uteis oque aconteceu no dia 31/07/26, oque não havia sido acordado entre as partes e não previamente informado é que no dia 31/07/26 a UNIDAS efetuou uma tentativa de SAQUE do meu cartão de crédito cadastrado no valor de R$1.962,48. Desde então todas as tentativas de contato para esclarecimentos com o Sr. Felipe foram frustradas, o mesmo não responde a nenhuma mensagem via Whatsapp previamente utilizado como canal de comunicação previamente à assinatura do contrato, foram feitas, então, tentativas de contato por intermédio da empresa Byecar pra buscar esclarecimentos sobre o valor cobrado, novamente sem obter respostas, entrei em contato com a UNIDAS ocasião em que me foi informado que o valor cobrado é referente a LOCAÇÃO do veiculo de placa *****, informei que desconheço esse veiculo e que não fiz locação de veiculo extra, o veiculo o qual eu estava utilizando era um veiculo RESERVA de placa ***** o qual me foi fornecido como PROVISORIO ate que me fosse entregue o definitivo. Tudo esta esclarecido no ***** de 06-05-2026
13/08/2026 às 15:49
Olá, Denise! Tudo bem? Obrigado por nos contatar. Entendemos que receber uma cobrança inesperada gera preocupação, e queremos esclarecer.
Resgatamos a gravação da reunião de contratação e, nela, é possível confirmar que as condições do carro provisório foram explicadas, incluindo que este veículo possui cobrança própria, realizada 30 dias após a sua entrega. O valor cobrado pela Unidas é referente à utilização do veículo provisório de fato.
Enviamos a transcrição para que você pudesse ter esse registro em mãos, mas não tivemos mais nenhuma resposta sua. Encerramos o atendimento, mas seguimos à disposição para conversar caso ainda tenha alguma dúvida.
Equipe byecar