Pedido consta como entregue, mas não recebi

Niterói - RJ
02/08/2026 às 09:58
Efetuei uma compra na loja NV no dia 30/07/2026 às 00h. No mesmo dia, às 11h46 recebi uma notificação informando que o pedido havia sido entregue para a transportadora, e às 16h14 informaram que saiu para a entrega. Ainda no dia 30/07/2026 às 21h43 foi informado que o pedido havia sido entregue, recebi notificação via whatsapp com remetente da NV e através do aplicativo. Verifiquei na portaria e não havia nenhum item, logo abri uma reclamação na loja informando que não havia recebido o pedido. Um atendente entrou em contato comigo e falou que iria acompanhar o caso para verificar o que ocorreu.
No dia seguinte, 31/07/2026 por volta das 14h42, recebi uma mensagem através do Whatsapp de uma pessoa que supostamente era responsável pela entrega do pacote. Ela informou que o pacote seria entregue naquele dia, porém na parte da tarde. Achei estranho, pois em nenhum momento fui informada que meus dados seriam compartilhados com a transportadora, tanto que eu autorizei receber atualizações direto da loja NV e não da empresa transportadora, isso não foi falado em nenhum momento.
Às 13h enviei uma mensagem e informei à loja que o pacote não havia sido entregue. No dia seguinte, (01/08), a loja me procurou por volta das 14h30 e informou que haviam verificado que o pedido foi entregue, eu não estava em casa e avisei que iria retornar depois. Às 19h30 retornei e verifiquei que não havia nenhuma entrega e reportei à loja, inclusive avisei que a pessoa da transportadora havia entrado em contato comigo falando que não tinha conseguido fazer a entrega, mas que faria no dia (01/08) pela manhã, porém nada chegou. Informei que o item comprado era um presente e que eu precisava receber até o sábado, pois levaria para um aniversário à noite, e o item não chegou e eu não consegui levá-lo para o evento, deixando a pessoa que estava aguardando o item na mão. A loja pediu desculpas e falou que verificaria a situação.
Porém, no paralelo, a pessoa responsável pelo transporte me mandou diversas mensagens no whatsapp explicando os motivos pelo qual não fez a entrega e tentando até me ajudar para viabilizar uma forma de me entregar, sugerindo até mesmo enviar por conta própria. Eu porém falei que não o fizesse, pois eu já havia pago um frete e a responsabilidade deveria ser da loja.
Estou abrindo essa reclamação por dois motivos, primeiro pela falta de comprometimento com o prazo estabelecido para entrega, o frete da loja não é barato, muito pelo contrário, é bem caro para os padrões do ecommerce, então o que esperamos é que cumpram com o prometido e entreguem no prazo curto, porém prometido pela loja.
E segundo porque achei extremamente invasivo e me senti vulnerável ao saber que a transportadora tem acesso aos meus contatos pessoais e teve o livre acesso para chegar e me mandar mensagem. Eu, como consumidora, não devo ficar no meio de problemas entre a empresa lojista e a empresa responsável pelo transporte, eu não tenho nada a ver com isso. Fiquei em uma situação extremamente chata, pois eu não queria ser indelicada com a pessoa da entrega, que estava tendo a maior boa vontade em me explicar as razões pela qual não conseguia trazer o item, porém eu paguei pela entrega de um serviço para não ter estresse e dor de cabeça, e não é isso que está acontecendo.
Espero que com essa reclamação a loja possa me fornecer uma solução plausível, reforçando que o propósito da compra foi perdido, já que a aniversariante viajou e não pôde levar o item que comprei especialmente para que ela levasse. Porém, eu ainda quero receber o item. Essa foi a minha 1 compra com a NV e confesso que fiquei profundamente decepcionada e chateada com a experiência.
05/08/2026 às 16:27
Olá, Gabriela! Tudo bem?
Agradecemos por ter compartilhado sua experiência com a gente e pedimos desculpas pelo ocorrido.
Em atenção à sua notificação, abrimos um chamado em nosso canal de atendimento sob o protocolo *****.
Todas as informações referentes ao caso foram tratadas e encaminhadas diretamente ao seu e-mail.
Se tiver qualquer outra dúvida ou precisar de mais alguma ajuda, estamos por aqui.
Obrigado pela confiança.
Equipe NV