O que aconteceu
Nossa empresa vem enfrentando, há quase uma semana, ( sendo que no inicio do mes 07 e 08 de setembro já tinha entrado em contato reportando esse mesmo problema) graves e constantes problemas técnicos em nosso site, sem que até o momento tenha sido apresentada uma solução efetiva.
Não se trata de uma falha pontual. A cada momento surge um problema diferente. Em determinados horários, o site simplesmente não abre e até dias, nao abre nada, apresenta mensagens de erro em vermelho. Em outros, a página inicial até carrega, porém não é possível navegar corretamente pelos menus. Também ocorrem falhas ao adicionar produtos ao carrinho, prosseguir com a compra e efetuar o pagamento.
Esses problemas também estão sendo relatados diretamente por clientes de diferentes regiões do Brasil, em dispositivos e horários distintos, demonstrando que não se trata de uma dificuldade isolada de acesso.
Desde o início da instabilidade, estamos entrando em contato constantemente com o suporte, enviando prints do site que não funciona e alguns dos clientes pedindo ajuda . Entretanto, a resposta é praticamente sempre a mesma: informam que estão verificando a situação e pedem que tenhamos "paciência" e aguardemos.
O problema é que, depois disso, não recebemos um retorno conclusivo ou uma previsão concreta de normalização. Somos nós que precisamos entrar novamente em contato, perguntar o que está acontecendo e cobrar uma resolução e receber novamente a resposta padrão.
Isso tem gerado enorme insatisfação, principalmente porque pagamos mensalmente por um serviço de manutenção. Não é razoável permanecermos tantos dias com uma ferramenta essencial para o nosso negócio funcionando de maneira tão precária e sem uma previsão efetiva para sua normalização.
Nosso site não é apenas uma página institucional. Ele é uma ferramenta de vendas e também a principal vitrine dos nossos produtos, inclusive para clientes do atacado. Muitos clientes acessam o endereço para conhecer nossos produtos, modelos, tamanhos e opções antes mesmo de entrar em contato conosco.
E chegamos ao ponto mais grave: na prática, o site deixou de cumprir sua principal finalidade, que é possibilitar a venda on-line de maneira autônoma.
Como os clientes não conseguem concluir normalmente suas compras, estão sendo obrigados a entrar em contato conosco pelo WhatsApp. A partir daí, nossas atendentes precisam realizar manualmente todo o processo que deveria ser executado pelo próprio site: atender o cliente, coletar seus dados, realizar o cadastro, verificar os produtos desejados, montar o pedido, gerar o link de pagamento e acompanhar a conclusão da venda.
Ou seja, estamos pagando por uma loja virtual, mas nossa equipe está tendo que fazer manualmente o trabalho que o sistema deveria realizar de forma automática.
Isso está provocando um enorme retrabalho. Nossas atendentes precisam deixar de executar suas atividades habituais para realizar manualmente essas vendas, aumentando o tempo de atendimento, sobrecarregando a equipe e prejudicando outras demandas da empresa.
E existe ainda outro problema: nem todo cliente que encontra dificuldades em um site entra em contato pelo WhatsApp para tentar concluir a compra. Muitos simplesmente desistem. Portanto, além do impacto operacional que conseguimos identificar, existe também o risco de estarmos perdendo vendas sem sequer termos conhecimento delas.
A situação também está causando desgaste com nossos próprios clientes. Há vários dias precisamos explicar que estamos enfrentando problemas técnicos e que a empresa responsável está trabalhando para solucioná-los. Porém, depois de quase uma semana, já não temos sequer uma informação concreta para repassar aos clientes sobre quando o site voltará a funcionar normalmente.
Portanto, não estamos falando simplesmente de um site que apresenta uma pequena instabilidade. Estamos falando de uma ferramenta essencial para nossa operação comercial que, neste momento, não está cumprindo adequadamente sua função de vender, divulgar nossos produtos e permitir que nossos clientes realizem suas compras de maneira independente.
Registramos esta reclamação porque as diversas tentativas de solução diretamente com o suporte, até o momento, não resultaram no restabelecimento adequado do serviço.
Precisamos de uma solução definitiva e urgente. Solicitamos o restabelecimento completo do site e de todas as suas funcionalidades,
Depois de quase uma semana de problemas, sucessivos contatos com o suporte, clientes reportando erros, possível perda de vendas e sobrecarga da nossa equipe, simplesmente pedir que continuemos aguardando e tendo paciência não é mais uma resposta suficiente.
Esperamos uma solução efetiva, pois essa situação já vem se prolongando. Já está extremamente chato postar quase todos os dias que o site está com alguma falha técnica etc. etc.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
C2TI Softwares respondeu
06/10/2026 às 09:42
Olá, Maria Luiza
Identificamos uma instabilidade em nosso servidor, o que ocasionou a indisponibilidade dos sites. Assim que a situação foi identificada, nossa equipe de programação atuou de forma contínua para solucionar o problema o mais breve possível.
Durante o período, também prestamos o suporte necessário por meio dos nossos canais de atendimento para acompanhar a situação.
Ficamos felizes em informar que a estabilidade foi normalizada e os serviços estão funcionando normalmente.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento.