C6 Bank nega estorno de compras [Editado pelo Reclame Aqui] realizadas após comunicação de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de celular

C6 Bank

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

No dia 18/09/2026, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] à mão armada, durante o qual [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] meu celular e obtiveram minha senha de desbloqueio sob grave ameaça.

Imediatamente após o [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato por telefone com o C6 Bank, comuniquei o ocorrido e informei expressamente que os [Editado pelo Reclame Aqui] estavam em posse tanto do meu aparelho celular quanto da senha de acesso. Solicitei que fossem adotadas as medidas de segurança necessárias para impedir movimentações não autorizadas.

Apesar dessa comunicação prévia, no dia seguinte, 19/09/2026, foram realizadas três transações [Editado pelo Reclame Aqui] em meu cartão C6, no valor de aproximadamente R$ 200,00 cada, totalizando R$ 599.

Contestei as operações, mas, para minha surpresa, o C6 Bank negou o estorno sob a justificativa de que as transações haviam sido autenticadas por um dispositivo previamente autorizado e mediante utilização de senha.

Ora, foi exatamente isso que informei ao banco ANTES das transações: os [Editado pelo Reclame Aqui] estavam em posse do dispositivo autorizado e da respectiva senha!

A justificativa apresentada pelo C6 desconsidera completamente a circunstância mais importante do caso: a instituição já havia recebido um alerta expresso sobre o comprometimento dos meus dispositivos e credenciais antes da realização das compras.

Insatisfeito com a resposta, solicitei a reanálise do caso e recorri à Ouvidoria do C6 Bank. Mesmo após a escalada da reclamação, o banco manteve a negativa de ressarcimento.

Considero extremamente preocupante que uma instituição financeira, mesmo alertada previamente sobre um [Editado pelo Reclame Aqui] e o comprometimento das credenciais de um cliente, utilize justamente a autenticação por essas credenciais como fundamento para negar uma contestação de [Editado pelo Reclame Aqui].

O que mais me preocupa não é sequer o valor de R$ 597,00, mas a postura do banco e a segurança que ele efetivamente oferece aos seus clientes em situações de [Editado pelo Reclame Aqui].

Diante disso, solicito:

1. O estorno integral das três transações [Editado pelo Reclame Aqui], totalizando R$ 599,00.

2. A reavaliação fundamentada do caso, considerando especialmente que o [Editado pelo Reclame Aqui] e o comprometimento das credenciais foram comunicados ANTES das transações.

3. A verificação dos registros e da gravação da ligação de 18/09/2026, bem como o esclarecimento das medidas de segurança adotadas pelo banco após a comunicação.

A pergunta que deixo publicamente ao C6 Bank é simples: de que adianta um cliente comunicar imediatamente um [Editado pelo Reclame Aqui] e informar que seus dispositivos e senhas estão em poder de [Editado pelo Reclame Aqui] se o banco, posteriormente, considera válidas transações autenticadas por esses mesmos dispositivos e senhas?

Espero uma resposta que enfrente efetivamente essa questão, em vez de simplesmente repetir que as transações foram realizadas por dispositivo autorizado.