Cobrança indevida de seguro não contratado pela Caixa Econômica Federal

16/07/2026 às 17:50

No dia 15/07 fui até a caixa com a finalidade de entrevista habitacional, no ato da mesma recebi uma notificação de uma cobrança de boleto, com o nome de XS3 SEGUROS S.A, CNPJ:38.155.802/0001-43- No valor de 721,66.
Em nenhum momento contratei um seguro pela caixa, e gostaria de saber a finalidade da cobrança
, e se for possível que retirassem do meu nome, por que não solicitei e não tenho interesse.

17/07/2026 às 14:59

Olá, Kaique!
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de analisar sua manifestação. Lamentamos qualquer desconforto ou insatisfação que essa situação possa ter causado.

Após a análise realizada, verificamos que o registro identificado estava relacionado a uma proposta de seguro em processo de emissão, sem formalização de pagamento, não havendo geração de cobranças futuras. Também confirmamos que a solicitação de cancelamento foi devidamente tratada em nossos sistemas.

Para preservar sua privacidade e segurança, os detalhes da análise realizada foram encaminhados de forma privada por mensagem e e-mail.

Reforçamos que valorizamos todas as manifestações recebidas, pois elas são importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços. Nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e foco na melhor experiência de atendimento aos nossos clientes.

A sua opinião é muito importante para nós. Por isso, convidamos você a avaliar a qualidade do nosso atendimento, atribuindo a nota que considerar adequada. Seu feedback é essencial para continuarmos melhorando nossos serviços.

Agradecemos desde já pelo seu tempo e pela sua valiosa opinião. Estamos sempre à disposição para qualquer esclarecimento ou assistência adicional que você possa precisar.
Em caso de dúvidas, entre em contato com a nossa Central de Atendimento ao Cliente da Caixa Residencial pelo telefone 0800 7 22492 1.

Equipe de Atendimento ao Cliente
CAIXA Residencial