Cobrança indevida de seguro residencial não contratado via Caixa Econômica Federal

Sete Lagoas - MG

20/07/2026 às 09:39

Fiz um financiamento através do banco Caixa Econômica Federal e após me cobrarem como venda casada um seguro de embutidos na taxa do financiamento (um seguro habitacional que não pedi e paguei por engano) eles mandaram um boleto de cobrança de um outro seguro residencial da XS3 SEGUROS S.A. que eu não contratei, nem pedi, nem assinei nada.

Gentileza cancelar este boleto que não fiz a solicitação
meu cpf *****

20/07/2026 às 15:47

Olá, Sidney!
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação. Entendemos a importância de receber informações claras e de ter confiança em todas as etapas relacionadas aos serviços contratados.

Após análise do seu caso, verificamos que o registro em questão se referia a uma cotação/proposta de seguro que foi cancelada, em respeito a sua manifestação. Dessa forma, não foram geradas e não serão geradas cobranças futuras relacionadas a essa solicitação.

Esclarecemos ainda que, em operações de financiamento imobiliário, pode existir a exigência de contratação do seguro habitacional, cuja finalidade é oferecer proteção ao imóvel e aos envolvidos na operação de crédito, conforme as regras aplicáveis a esse tipo de financiamento.

Para preservar sua privacidade e segurança, os detalhes da análise e os esclarecimentos específicos sobre o seu caso foram encaminhados de forma privada.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento

A sua opinião é muito importante para nós. Por isso, convidamos você a avaliar a qualidade do nosso atendimento, atribuindo a nota que considerar adequada. Seu feedback é essencial para continuarmos melhorando nossos serviços.

Agradecemos desde já pelo seu tempo e pela sua valiosa opinião. Estamos sempre à disposição para qualquer esclarecimento ou assistência adicional que você possa precisar.

Em caso de dúvidas, entre em contato com a nossa Central de Atendimento ao Cliente da Caixa Residencial pelo telefone 0800 7 22492 1.

Equipe de Atendimento ao Cliente
CAIXA Residencial