Renovação de seguro residencial não solicitada com cobrança em débito automático

João Pessoa - PB

26/05/2026 às 14:29

Recebi um e-mail da CAIXA Residencial informando a renovação do meu seguro residencial, incluindo cobrança programada em débito automático no valor de R$ 64,08 em 24 parcelas, com início em 31/05/2026.

O problema é que eu não solicitei essa renovação e não autorizei previamente essa cobrança. Considero extremamente desagradável receber uma comunicação praticamente informando que a renovação já está sendo realizada, deixando para o cliente apenas a opção de cancelar depois.

Esse tipo de prática pode induzir o consumidor ao erro, principalmente quando envolve débito automático e parcelamento longo. A renovação de qualquer serviço deveria depender de consentimento claro e explícito do cliente antes da efetivação da cobrança.

Solicito:

Cancelamento imediato dessa renovação;
Garantia de que nenhuma cobrança será realizada;
Confirmação formal de cancelamento;
Que meu seguro não seja renovado automaticamente novamente sem autorização expressa.

Aguardo retorno e solução rápida para evitar necessidade de medidas adicionais junto aos órgãos de defesa do consumidor.

28/05/2026 às 12:17

Olá, Elmano.
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Sua solicitação foi analisada com atenção e enviamos um e-mail detalhado com todas as informações necessárias para qualquer esclarecimento adicional.

A sua opinião é muito importante para nós. Por isso, convidamos você a avaliar a qualidade do nosso atendimento, atribuindo a nota que considerar adequada. Seu feedback é essencial para continuarmos melhorando nossos serviços.

Agradecemos desde já pelo seu tempo e pela sua valiosa opinião. Estamos sempre à disposição para qualquer esclarecimento ou assistência adicional que você possa precisar.
Em caso de dúvidas, entre em contato com a nossa Central de Atendimento ao Cliente da Caixa Residencial pelo telefone *****.

Equipe Caixa Residencial
Atendimento ao Cliente
CAIXA Residencial

03/06/2026 às 15:01

Solicitacao foi resolvida com certa agilidade.