Seguradora Caixa Seguros ignora cliente após sinistro de DFI, negando indenização integral para reconstrução de imóvel destruído.

São Bernardo do Campo - SP

27/05/2026 às 12:04

Boa tarde, abri um sinistro ref. a um DFI (*****), apolice n. *****, sinistro ocorreu em 13/04/26. Foram mais de 40 dias aguardando, sem casa, roupas, perdi tudo. O imóvel está completamente destruído. Consta na apolice:

g) no sinistro de natureza material (DFI) a indenização corresponderá ao montante necessário para recuperar o imóvel financiado limitado ao valor da importância segurada e, caso a seguradora prefira repor a garantia em seu estado anterior ao sinistro, esta se responsabilizará integralmente pela contratação e acompanhamento das obras, não cabendo à CAIXA qualquer responsabilidade, inclusive
de financiar eventual diferença verificada como necessária para que seja devolvida ao imóvel a condição apresentada imediatamente antes do sinistro;

Enviei toda documentação solicitada, orçamento já bastante enxuto considerando o minimo para recuperação de alvenaria e foi aprovado valor 35% menor. Eu não tenho condições de colocar quase 100 mil do meu bolso para recuperar o imóvel sendo que eu vinha pagando o seguro.
Estou sem retorno da Caixa seguros, abri Fale com o analista pedindo a TRC, depois a metodologia de calculo e nada, eles simplesmente me ignoram. Eu já não sei mais o que fazer, preciso de ajuda.

29/05/2026 às 11:03

Olá, Debora.
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Sua solicitação foi analisada com atenção e enviamos um e-mail detalhado com todas as informações necessárias para qualquer esclarecimento adicional.

A sua opinião é muito importante para nós. Por isso, convidamos você a avaliar a qualidade do nosso atendimento, atribuindo a nota que considerar adequada. Seu feedback é essencial para continuarmos melhorando nossos serviços.

Agradecemos desde já pelo seu tempo e pela sua valiosa opinião. Estamos sempre à disposição para qualquer esclarecimento ou assistência adicional que você possa precisar.
Em caso de dúvidas, entre em contato com a nossa Central de Atendimento ao Cliente da Caixa Residencial pelo telefone *****.

Equipe Caixa Residencial
Atendimento ao Cliente
CAIXA Residencial

29/05/2026 às 11:51

Bom dia,
Vocés devem estar com o laudo da perésia e imagens do caso errado.
Eu perdi 70% do meu imésvel com o incésndio, o mesmo permanece interditado pela Defesa Civil, devido a extenséso do dano. Precisarei fazer graute em todas as paredes devido risco estrutural. Gostaria de agendar mais uma perésia. O inéscio foi em um césmodo, destruiu completamente 3 césmodos e danificou todo restante do apto devido calor da fumaça- estrutura, piso, janelas, perdi TODAS as portas, todas, sem exceção, todas as esquadrias, toda parte eletrica (o fogo pegou o conduite e queimou tudo). Venham ver ao vivo, façam uma perésia presencial e néso pelo celular como foi feita! O hall do meu andar ja foi pintado, ja fiz limpeza tecnica e o cheiro permanece insuportésvel. Eu acho que vcs néso estéso entendendo a extenséso do dano. Néso quero 1 centavo alésm do que preciso para recuperar minha casa, posso enviar NF de tudo.  o que vcs estéso fazendo eu passar, estou me humilhando por algo que tenho direito, afinal eu PAGO esse seguro mensalmente.!