Seguro residencial caixa

27/05/2026 às 12:26
Em 2024 comprei um apt financiado pela caixa e no ato da assinatura do contrato o atendente da caixa me condicionou a adquirir um seguro residencial. O mesmo disse para mim e para minha esposa na época ainda estava viva. O mesmo me disse que se não optamos pelo seguro seria cobrado um valor bem maior de serviços em nossa. Conta corrente.. Hoje dia 27/05/2026 recebi a msg que seria renovado automacamente e debitado em conta no próximo dia 31 /06/2026.
Pois bem fomos enganado minha esposa faleceu eu não usei seguro algum e o pior de tudo que o cara não disse que era um seguro residencial e sim pacote de serviços da conta corrente da caixa.
Segue o número da apólice: *****
01/06/2026 às 15:03
Olá, Misael.
Em atenção ao seu registro na plataforma do Reclame Aqui, acatamos sua solicitação de cancelamento referente ao seguro Residencial e enviamos por e-mail e mensagem privada os dados necessários para esclarecimentos.
Esclarecemos que a restituição está respaldada nas Condições Gerais do seguro em sua cláusula CLÁUSULA 20ª - RESCISÃO E CANCELAMENTO DA APÓLICE.
CLÁUSULA 20ª - RESCISÃO E CANCELAMENTO DA APÓLICE
20.1 Rescisão; Este contrato poderá ser rescindido total ou parcialmente, a qualquer tempo mediante acordo entre as partes contratantes;
a) Na hipótese de rescisão a pedido da Sociedade Seguradora, esta reterá do prêmio recebido, adicional de fracionamento, IOF e a parte proporcional ao tempo decorrido;
b) Na hipótese de rescisão a pedido do Segurado, a Sociedade Seguradora reterá do prêmio recebido, adicional de fracionamento, IOF e o prêmio calculado de acordo com a TABELA DE PRAZOS;
c) Para prazos não previstos na TABELA DE PRAZOS, deverá ser utilizado o percentual correspondente ao prazo imediatamente inferior ou calculado por interpolação linear entre os limites inferior e superior do intervalo;
CLÁUSULA ª 17 - RENOVAÇÃO DO SEGURO
17.2 A renovação do seguro será efetivada após a concordância do Segurado com a proposta de atualização previamente enviada ou na hipótese do Segurado não se manifestar até o início do novo contrato, visando garantir a cobertura do seguro ao Segurado. Após a emissão da apólice o interesse na renovação será comprovado com o pagamento da primeira parcela do prêmio ou parcela única. A não quitação do respectivo documento de cobrança cancelará automaticamente e de pleno direito a apólice.
Entendemos que situações como esta podem gerar dúvidas e estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto ou auxiliar em novas necessidades.
Nosso objetivo é garantir transparência, segurança e respeito em todas as etapas do processo.
A Caixa Residencial atua com rigor no cumprimento das normas regulatórias e busca sempre proporcionar a melhor experiência aos seus clientes. Sua opinião é muito importante para nós, pois contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Caso tenha interesse em contratar novamente ou conhecer outras opções de proteção, nossa equipe está pronta para atendê-la pelos canais oficiais.
Equipe Caixa Residencial
Atendimento ao Cliente
CAIXA Residencial
01/06/2026 às 16:42
Na verdade fica a dica para quem vai financiar pela caixa. Deve ficar esperto prestar muita atenção perguntar e não confiar. Porque certamente cairá no [Editado pelo Reclame Aqui].
O que este pessoal não faz para ganhar comissão.. vendem até a mãe!
01/06/2026 às 16:45
O atendente usou de má fé