Indignação com conduta em atendimento e contratação de cartão STZ Shop com informações incorretas

Fortaleza - CE

09/06/2026 às 20:34

Boa noite.

Venho registrar minha profunda indignação com a conduta adotada durante meu atendimento na loja Studio Z do Shopping Iguatemi.

Durante a compra, o vendedor Felipe solicitou meus dados pessoais de maneira insistente e constrangedora. Em determinado momento, questionei expressamente se aquelas informações seriam utilizadas para a emissão de um cartão ou para algum tipo de cadastro. O vendedor afirmou que não se tratava de cartão e que também não seria realizado qualquer cadastro.

Com base nessa informação, forneci meus dados acreditando estar apenas concluindo minha compra. Posteriormente, descobri que fui vinculada ao cartão STZ Shop, o que me causou enorme surpresa e revolta. Considero extremamente grave que uma contratação financeira seja realizada após informações que, no mínimo, foram incompletas e incompatíveis com o que me foi informado no momento do atendimento.

Além disso, tomei conhecimento de cobranças e condições que não foram explicadas de forma clara antes da adesão. Como se isso não bastasse, ao perceber a situação e buscar o cancelamento, encontrei dificuldades para exercer um direito básico do consumidor.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e profundamente desrespeitada. A captação de clientes para produtos financeiros deve ocorrer de forma transparente, consciente e mediante consentimento informado, e não por meio de informações contraditórias ou indução ao erro.

Solicito o cancelamento imediato do cartão, o encerramento de qualquer cobrança vinculada a ele e o envio de confirmação formal do cancelamento.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, registrarei reclamação junto ao Procon, https://******* e demais órgãos competentes, além de avaliar a adoção das medidas judiciais cabíveis, uma vez que entendo que a forma como essa contratação ocorreu merece apuração.

Aguardo retorno e providências imediatas.

10/06/2026 às 11:04

Olá, Delma !

Primeiramente, pedimos desculpas por qualquer transtorno que possamos ter causado.

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar e esclarecer sua solicitação.

Após a análise das informações registradas, identificamos que a manifestação não se refere à sua titularidade. Não localizamos vínculo, cartão ou cadastro ativo em nosso sistema associado ao CPF informado na plataforma.

Encaminhamos uma mensagem privada para confirmação dos dados e identificação do(a) titular do cartão, possibilitando a continuidade do atendimento diretamente com o titular, em conformidade com a LGPD.

Ficamos no aguardo do seu retorno para que possamos auxiliá-la da melhor forma possível.

Equipe de Atendimento ao Cliente – Ouze