O que aconteceu
Olá.
Recebi um contato de uma imobiliária que alegou que conseguiu meu contato via essa plataforma. Como nunca entrei em contato com a Captei, não há possibilidade de eles terem conseguido meus dados e muito menos autorização para divulgá-los.
Diante disso, com base na Lei Geral de Proteção de Dados LGPD, solicito formalmente:
(i) A exclusão imediata do meu número de telefone e quaisquer outra informação pessoal de toda e qualquer base da Captei;
(ii) O bloqueio definitivo desses dados para novas consultas, prospecções, abordagens comerciais ou compartilhamentos com terceiros;
(iii) A interrupção imediata de qualquer tratamento dos meus dados para fins comerciais, imobiliários, marketing, prospecção ou enriquecimento de base;
(iv) A confirmação da origem exata dos dados utilizados, incluindo a fonte primária, data de coleta e justificativa para vincular esses telefones ao meu imóvel;
(v) A indicação clara da base legal utilizada para coletar, armazenar, tratar e disponibilizar esses dados;
a informação sobre quais dados meus constam na base da Captei;
(vi) A relação de terceiros, empresas, corretores, imobiliárias, parceiros ou fornecedores com quem esses dados foram compartilhados ou disponibilizados;
(vii) A confirmação formal, por escrito, de que os dados foram excluídos, bloqueados e impedidos de serem novamente compartilhados.
Reforço que NÃO AUTORIZO a Captei a manter, tratar, comercializar, disponibilizar ou compartilhar meus dados pessoais e os dados pessoais com terceiros.
Solicito retorno formal com protocolo de atendimento e confirmação da exclusão imediata. Caso a solicitação não seja atendida de forma satisfatória, encaminharei a situação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados ANPD e aos órgãos de defesa do consumidor, com os prints e registros da abordagem recebida. Além disso, entrei com medidas legais se não atendida a solicitação.
Telefone: *****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CAPTEI INTELIGENCIA EM NEGOCIOS IMOBILIARIOS respondeu
30/09/2026 às 15:26
Olá, Rafael! Agradecemos pelo contato e levamos sua solicitação a sério.
A Captei é uma plataforma utilizada por imobiliárias e corretores para organizar oportunidades de imóveis identificadas no mercado. Não comercializamos nem repassamos listas de dados pessoais, e o proprietário não realiza cadastro conosco, o que explica você nunca ter tido contato com a Captei.
Seu pedido foi atendido: o bloqueio já foi efetivado e seus dados deixaram de ser exibidos e disponibilizados a imobiliárias e corretores. Como este é um canal público e sua solicitação envolve dados pessoais, enviamos um e-mail para você respondendo a cada um dos itens, com o comprovante formal anexo.
Qualquer dúvida, é só responder aquele e-mail ou nos escrever pelo [email protected].
Reforçamos nosso compromisso com a LGPD e com a privacidade de cada pessoa.
Equipe Captei.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento7Demora para resposta, mas aparentemente resolveu o problema.