Reclamação sobre Refrigerador Midea com Defeito e Falta de Responsabilidade da Loja Carajás

João Pessoa - PB

17/05/2026 às 21:48

Estou vindo a público registrar minha indignação com a **Loja Carajás** e a **Midea**, pois estou com um produto essencial com defeito em casa e nenhuma das duas empresas assume a responsabilidade de resolver o problema.

No dia *********, realizei a compra de um refrigerador Continental na Carajás. No dia *********, a loja me informou que não tinha o produto em estoque e solicitou a troca pelo modelo **Refrigerador 394L 2 Portas Frost Free MDRT533EVD Inverter 220V Branco Midea**, a qual eu aceitei.

Ocorre que, no dia *********, a geladeira começou a apresentar problemas graves. Entrei em contato com o CCO de Campina Grande, enviei vídeos provando o defeito e me passaram o contato do SAC. Mandei mensagem na mesma data e novamente no dia *********, mas fui ignorado.

Quando finalmente consegui falar com a Carajás no dia *****, começou o desrespeito: a atendente disse que eu deveria procurar a Midea, ignorando o fato de que a loja tem **responsabilidade solidária** e que o produto tem garantia legal de 90 dias pelo CDC. Tentei contato com a Midea, mas o WhatsApp da marca é um atendimento virtual péssimo que não resolve nada.

Para piorar, no dia *********, um funcionário do SAC da Carajás me ligou dizendo que falaria com a gerência, mas retornou afirmando que, embora o produto esteja na garantia, quem tem que resolver é a Midea. Na mesma data, abri uma ordem de serviço com a fabricante (OS: *********), mas até agora ninguém entrou em contato comigo.

**Os problemas do refrigerador são:**

* Barulho insuportável no ventilador do congelador;

* O freezer não congela os alimentos;

* A parte inferior (geladeira) não refrigera nada.

É um absurdo que um item essencial como uma geladeira apresente esses defeitos em tão pouco tempo e que a Carajás tente se eximir da responsabilidade que o **Artigo 18 do CDC** impõe a ela. Não posso ficar com prejuízo de alimentos estragados por falha de vocês.

Exijo uma solução imediata: ou a substituição do produto por um novo ou a devolução do meu dinheiro atualizado.

Fico no aguardo de uma solução urgente antes de levar o caso adiante judicialmente.

28/05/2026 às 09:47

Olá, Isaias! Esperamos que esteja bem.

Segue o ticket de registro: *****

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido, o nosso padrão de serviço não é esse. Informamos que foi realizado o cancelamento do pedido e encaminhamos o comprovante e algumas informações para que possa verificar, combinado?

Poderia avaliar o meu atendimento? Conto com você.

Um grande abraço!

At.te,

Aline Nascimento,

Atendimento Carajás Home Center.

Confira nossos canais de atendimento:

31/05/2026 às 13:24

Foram muito solicitos.