Pesquisa veicular incompleta e propaganda enganosa sem reembolso

Cajamar - SP

15/12/2025 às 11:53

Contratei uma pesquisa completa, para saber as informações e qual o tipo de sinistro de um veículo ao qual eu tinha o interesse em negociar, porém o resultado da pesquisa "completa" trouxe o mesmo resultado de uma consulta por meio de despachante ou ida ao Detran.
No site deles, claramente exemplificam que a pesquisa traria os dados do veículo + fotos do evento relacionado (sendo hasta pública e/ou remarketing) e, nas mesmas datas são exibidos diferentes eventos, porém sem as fotos do carro consultado.
Trata-se claramente de propaganda enganosa e ignoram totalmente o pedido de reembolso do valor pago.

15/12/2025 às 16:28

Boa tarde, Nelson! Tudo bem?

Em nosso sistema, assim como em outros sistemas de consultas veiculares, as imagens dos veículos relacionadas a eventos de leilão não podem ser repassadas a outros sistemas nem disponibilizadas aos usuários finais, por determinação judicial.

No registro de remarketing, quando existente, são apresentados os dados do evento e as imagens dos veículos, desde que estas tenham sido disponibilizadas pelas empresas responsáveis. O remarketing trata-se de vendas diretas realizadas por empresas do atacado, envolvendo veículos desmobilizados de frota ou comercializados por meio de processos como entrega amigável e operações semelhantes.

Em nosso site, disponibilizamos descrições e exemplos de nossas consultas, permitindo que os usuários validem os itens ofertados e compreendam a forma como as informações são apresentadas em cada modalidade.

Diante das informações apresentadas neste canal e das orientações prestadas durante o atendimento com nossa equipe de suporte, reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a disponibilização do máximo de informações possíveis sobre o veículo, tanto no momento da consulta em nosso site quanto previamente à sua efetivação.

Equipe Carcheck Brasil.