Cancelamento de contrato e cobran..

Erechim - RS

13/02/2026 às 15:36

Solicitei o cancelamento do meu contrato em 19/09/2025.

A solicitação foi realizada:
Presencialmente na unidade do Cartão de TODOS.

Mesmo assim, o contrato permanece ativo e as cobranças continuam sendo realizadas no meu cartão de crédito.

Agora, a atendente da unidade de Erechim-RS insiste que preciso assinar um termo de distrato e comparecer novamente após 30 dias da solicitação. Essa exigência nunca foi informada formalmente no momento da contratação e não consta no Contrato de Adesão que assinei.

O contrato prevê apenas comunicação prévia de 30 dias para cancelamento, não havendo qualquer cláusula que condicione o cancelamento à assinatura posterior de termo presencial.

Trata-se de exigência [Editado pelo Reclame Aqui] e criação de obstáculo ao direito de cancelamento do consumidor.

Solicito:
1. Cancelamento imediato do contrato;
2. Suspensão definitiva das cobranças;
3. Estorno dos valores cobrados após o prazo de aviso prévio conforme pré o código de Defesa do Consumidor;
4. Confirmação formal do encerramento contratual.

26/02/2026 às 13:40

Olá, Patrícia Martini, tudo bem?

A Ouvidoria do Cartão de TODOS acompanhou detalhadamente o seu caso, avaliando as informações apresentadas e as tratativas já realizadas pelos nossos canais de atendimento. Após essa análise, registramos que a situação foi devidamente esclarecida e considerada solucionada junto ao(à) consumidor(a), conforme o alinhamento final realizado entre as partes.

Agradecemos por ter buscado nosso canal e pela oportunidade de entender melhor o que aconteceu. Manifestações como a sua são fundamentais para que possamos aprimorar continuamente nossos processos, atendimento e a experiência de quem utiliza nossos serviços.

Reforçamos o nosso compromisso em atuar com transparência, respeito e atenção em cada demanda recebida, sempre buscando uma solução justa e adequada dentro das diretrizes da empresa e da legislação aplicável. Caso surja qualquer nova dúvida ou necessidade relacionada a este ou a outro assunto, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento e também por este espaço.

Pablo Lelis
Ouvidoria - Cartão de TODOS 💚

26/02/2026 às 14:58

Foi solucionado o erro da franquia, pena ter que ser via este canal, mas a ouvidoria foi eficaz.