Cobrança indevida e alteração unilateral de contrato pelo Cartão de TODOS

10/06/2026 às 12:49

ID: 251019161

À empresa do Cartão de TODOS, esta me ligando constantemente e enviando mensagens no whatsapp a respeito das cobranças indevidas de parcelas retroativas que venho recebendo. No whatsapp enviaram uma mensagem sobre uma possível pendência na minha mensalidade. E realizam ligações afirmando que tenho mensalidades em atraso, visto que foi alterado a forma de pagamento, e possuo várias mensalidades em atraso!!! Que preciso habilitar a NOVA FORMA DE PAGAMENTO por cartão ou outros meios de pagamento. Meu contrato com o Cartão de TODOS possui mais de 1 ano de vigência( feito em 2024) e estabelece, de forma clara e expressa, que a modalidade de pagamento acordada é o débito em conta de energia elétrica. Saliento que minhas faturas de energia sempre foram pagas rigorosamente em dia.A interrupção dos débitos ocorreu por decisão ou falha operacional estritamente unilateral desta empresa, sem qualquer aviso prévio ou consentimento de minha parte, o que configura alteração unilateral de contrato, prática vedada pelo Artigo 51 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Além disso, fui informada por um de seus atendentes que o plano anterior já constava como "extinto".Diante disso, exijo:O cancelamento imediato de todas as supostas parcelas em atraso geradas após a interrupção do débito na conta de luz, visto que o erro na arrecadação foi desta empresa;A baixa definitiva do meu contrato antigo sem a cobrança de qualquer multa, taxa ou resíduo financeiro;A cessação imediata das ligações de cobrança sob pena de caracterizar constrangimento ilegal (Art. 42 do CDC)