Cobranças indevidas e não autorizadas do Cartão de Todos após cancelamento e término do contrato

09/03/2026 às 14:17

Em 2021 realizei a adesão ao serviço Cartão de Todos com o objetivo de realizar alguns exames médicos, pois na época eu não possuía plano de saúde.

Na ocasião, foi firmado um contrato com duração de 12 meses. Fui informada pelo vendedor responsável de que, após esse período, a continuidade do serviço dependeria de nova autorização. Como não houve qualquer contato por parte da empresa ao término desse prazo, nem comunicação sobre renovação contratual ou reajuste de valores, entendi que o serviço havia sido encerrado.

Destaco ainda que, no momento da contratação, utilizei o cartão de crédito de um terceiro apenas para viabilizar o pagamento inicial, uma vez que eu não possuía cartão próprio naquele período.

No entanto, no dia 09/03/2026 fui surpreendida ao descobrir que desde 2022 continuam sendo realizadas cobranças referentes a esse serviço no cartão dessa terceira pessoa, sem que eu tenha autorizado a continuidade do contrato, sem qualquer comunicação prévia sobre renovação e sem qualquer aviso de reajuste de valores.

Ressalto que o serviço não vem sendo utilizado há anos e que, inclusive, já houve manifestação de cancelamento anteriormente. Ainda assim, as cobranças continuaram sendo realizadas.

Diante disso, solicito com urgência:

Cancelamento imediato do contrato e de qualquer cobrança vinculada ao meu cadastro
Desvinculação definitiva do cartão de crédito utilizado na adesão
Envio do contrato firmado e do histórico completo de cobranças realizadas desde 2022
Análise para reembolso dos valores cobrados indevidamente após o período contratual

Caso a situação não seja solucionada de forma imediata, registrarei formalmente a reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e avaliarei a adoção das medidas judiciais cabíveis, com base no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno urgente para solução do problema.

13/03/2026 às 12:37

Olá, Tatiane,
Espero que esteja bem.

No Cartão de TODOS, prezamos pelo cuidado e pela transparência com nossos clientes. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente enfrentado.

Gostaríamos de informar que seu contrato vinculado à matrícula ***** foi cancelado em 13/02/2026 O comprovante foi enviado para seu e-mail.

Agradecemos por ter feito parte da nossa comunidade e permanecemos à disposição caso decida retornar no futuro.

Se possível, pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento aqui na plataforma Reclame AQUI. Sua opinião é muito importante para continuarmos melhorando nossos serviços.

Estamos à disposição pelo telefone 0800-283-8916 para qualquer dúvida ou necessidade.

Ana Cruz - Ouvidoria - Cartão de TODOS 💚