Impossibilidade de cancelamento e cobrança de multa abusiva pelo Cartão de Todos

Maricá - RJ
21/07/2026 às 13:48
Não consigo cancelar e Cobrança abusiva de multa por cancelamento - Cartão de Todos
Sou cliente do Cartão de Todos juntamente com minha esposa, coproprietária/dependente do referido serviço, *****, *****, tentei solicitar o cancelamento do meu plano em 07/07/26 pelo SAC *****, e também através do preenchimento do formulário no site Cartão de Todos, mas não consegui, foi informado pela atendente Vitória do SAC que até 5 dias chegaria no e-mail com comprovante de cancelamento e até agora nada. Cabe ressaltar que anteriormente fui pessoalmente no estabelecimento cartão de todos e não resolveram o cancelamento, ao contrário fui destratado pela atendente.
Quero o imediato CANCELAMENTO. Sinto extremamente enganado pelo Cartão de Todos.
No ato da contratação, nos foi prometido o acesso a uma rede médica ampla, qualificada e com agendamentos céleres. Contudo, ao tentarmos utilizar os serviços, constatamos uma realidade completamente divergente da publicidade ofertada.
A rede credenciada informada inicialmente não condiz com os profissionais e clínicas efetivamente disponíveis, inviabilizando o atendimento básico de saúde que motivou a assinatura. Sentimo-nos profundamente [Editado pelo Reclame Aqui] e enganados, uma vez que a contraprestação financeira tem sido honrada por nossa parte, sem que haja devida contrapartida na qualidade e disponibilidade do serviço médico.
A conduta desta empresa configura evidente falha na prestação de serviços e descumprimento da oferta, violando frontalmente as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor(CDC).
Ao ler o contrato para cancelar eu precisaria pagar multa de 50% sobre as mensalidades restantes. O que é excessivamente abusivo. De acordo com o Art. 51, IV do Código de Defesa do Consumidor, cláusulas que estabeleçam obrigações abusivas são nulas de pleno direito.
Diante disso, solicito:
1. O cancelamento imediato do meu contrato sem a cobrança da multa abusiva de 50%;
2. O envio do comprovante de cancelamento por escrito.
3.A cessação imediata de qualquer cobrança recorrente em meu cartão de crédito, conta corrente ou boleto bancário a partir da data que foi requerido dia 07/07/2026(formulário e no atendimento SAC ***** )
Aguardo um posicionamento da empresa em até 10 dias, conforme prazo do Reclame Aqui. Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e Juizado Especial Cível.
21/07/2026 às 15:34
Olá, Luiz Fernando,
Espero que esteja bem.
No Cartão de TODOS, prezamos pelo cuidado e pela transparência com nossos clientes. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente enfrentado.
Gostaríamos de informar que seu contrato vinculado à matrícula ***** foi cancelado em 21/07/2026. O comprovante foi enviado para seu WhatsApp.
Agradecemos por ter feito parte da nossa comunidade e permanecemos à disposição caso decida retornar no futuro.
Se possível, pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento aqui na plataforma Reclame AQUI. Sua opinião é muito importante para continuarmos melhorando nossos serviços.
Estamos à disposição pelo telefone 0800-283-8916 para qualquer dúvida ou necessidade.
Cristian Caus
Ouvidoria - Cartão de TODOS 💚