Solicitação de cancelamento de contrato e contestação de cobranças indevidas com o Cartão de TODOS.

Paulo Afonso - BA
21/07/2026 às 20:28
Solicito o cancelamento imediato do meu contrato com o Cartão de TODOS.
Desde o dia 12 de junho de 2026, venho tentando realizar o cancelamento pelos canais de atendimento online, conforme divulgado pela própria empresa. No entanto, em todas as tentativas fui informado de que o cancelamento somente poderia ser realizado presencialmente em uma unidade.
Essa exigência contraria a informação disponibilizada pela própria empresa, que informa ser possível solicitar o cancelamento por meio de seus canais de atendimento. Além disso, a contratação do serviço foi realizada de forma totalmente online, motivo pelo qual não há justificativa para impor a obrigatoriedade de comparecimento presencial apenas para cancelar o contrato.
Como não obtive êxito em minhas solicitações, inclusive por não ter disponibilidade para comparecer imediatamente a uma unidade, removi o cartão cadastrado para evitar novas cobranças indevidas. Quando finalmente consegui comparecer presencialmente, fui informado de que deveria pagar duas mensalidades em atraso, embora desde 12 de junho de 2026 eu já estivesse solicitando formalmente o cancelamento.
Não concordo com essa cobrança, pois a demora no cancelamento decorreu exclusivamente da recusa da empresa em processar minha solicitação pelos canais disponibilizados. A empresa não pode transferir ao consumidor os prejuízos causados por sua própria negativa em efetuar o cancelamento solicitado.
Dessa forma, exijo:
O cancelamento imediato do meu contrato, sem a necessidade de comparecimento presencial;
A exclusão das mensalidades cobradas após minha solicitação de cancelamento realizada em 12 de junho de 2026;
Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, uma vez que considero abusiva a exigência de comparecimento presencial para cancelar um serviço contratado pela internet, bem como a cobrança de mensalidades geradas em razão da recusa da empresa em processar o cancelamento solicitado.