Dívida de cartão de crédito Magazine Luiza/Itaú com aumento de limite não autorizado

Rio Bonito do Iguaçu - PR
18/08/2025 às 13:03
Adquiri um cartão de crédito pelo magazine Luiza cerca de 15 anos atrás com limite baixo. Minha filha utilizava o cartão e sempre funcionou muito bem porém ao longo dos anos acabou reparcelando este cartão algumas vezes e ao meu ver o limite aumentou sem meu consentimento acabou gerando uma dívida enorme e impagável no Serasa chegou a aparecer em mais de 400 mil. Por fim chegando ao valor de 50 mil. Tentamos ir ao magazine Luiza e ao Itaú agência sem sucesso, passam somente um ***** que é difícil o contato. Quero pagar mas um valor justo.
01/09/2025 às 18:24
Boa noite Guilhermina, esperamos que esteja bem!
Recepcionamos sua solicitação em relação cartão Luiza Ouro.
Com relação ao seu questionamento referente a taxa de juros aplicados em nossas operações se encontram em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estarem compatíveis com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.
Nossa política de negociação oferece aos clientes a possibilidade de quitação/parcelamento dos contratos em andamento na Instituição, conforme política de crédito vigente.
Neste caso, entre uma proposta e outra, poderá haver variação na taxa de juros e condições de pagamento, conforme a data da solicitação e condição do contrato envolvido, ficando a seu critério o aceite.
Importante esclarecer que não existe qualquer dispositivo na legislação consumerista, bem como na legislação civil vigente, que estabeleça que o credor deva parcelar ou quitar o débito no valor e condições exigível pelo consumidor. No entanto, estamos sempre disponíveis para analisar propostas de pagamento de saldo devedor, prazos e condições alternativos àqueles estabelecidos por contrato.
Após contato realizado, efetivamos uma negociação para o cartão mencionado, que já consta já devidamente quitado.
Todos os detalhes da negociação, foram encaminhados através de mensagens privadas, ficamos felizes em auxilia-la com a resolução do caso.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) ******* ******* ******* (Demais Localidades) Atendimento Telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h;
Atendimento Luizacred.
03/09/2025 às 09:51
Realmente me deram atenção quando feito a reclamação por este canal, diferente de outros meios. Espero que meu nome não fique com restritivo e também não fique com SCR e nem em prejuízo, visto ter pago o valor do acordo a vista.