Negociação do cartão Magazine Luiza ( banco Itaú)

São José dos Campos - SP
28/07/2025 às 11:04
Em janeiro de 2024, em uma negociação com o magazine luiza cartão final ***** ( cartão administrado pelo Banco Itau), queria liquidar as cobranças e as insistências de ligações , abusivas, pois era toda hora e até me constragia, me passaram o valor e as vezes para negociar, pedi que me mandassem por email a negociação do cartão, com os juros , encargos, enfim tudo que um contrato de acordo de negociação deve constar e nunca recebi.
Vinha pagando regularmente R$ 549,62, mas ao descobrir o Registrato e ao consultar os valores de janeiro de 2024 informado pelo banco ao Registrato , observei as inconsistência no valores me informado na época da negociação e os valores informados no Registrato. Entrei várias vezes em contato com o cartão , para saber sobre o demonstrativo da evolução da dívida, e esclarecimentos sobre esses valores informados no REGISTRATO que nunca baixavam e não obtive resposta então ,parei de pagar.
Venho pedindo através de e-mail solicitação dos demonstrativos da evolução da dívida, haja vista que, segundo o Registrato minha dívida está irreal , todas as parcelas pagas até abril deste ano, não foram lançados os valores pagos e a divida nunca diminui.
Mesmo que consideremos esse valor informado pelo cartão magazine luiza em janeiro de 2024 , que constava em janeiro de 2024 no registrato, e a dívida negociada das quais 14 já foram pagas , não é real , pois não baixa o valor no registrato. O valor que deveria constar atualizado no Registrato, seria bem abaixo do informado e o que consta não é descontado os valores das parcelas pagas. Aliás o valor é bem mais do que o dobro do que deveria estar, pois não foram atualizando os valores pagos das parcelas pagas nos meses subsequentes pagos aona época do acordo.
Solicito na base da Resolução CMN n 5004 de 24 de marco de 2022 ,os documento descritivo contendo todas as informações exigidas na Resolução 5004, ressalto que , segundo o art 4 a instituição deve fornecer ao cliente o documento descritivo da operação contratada com saldo devedor, na época da negociação, o saldo atualizado depois de cada valor da parcela paga , prazo total e remanescente com juros anual , nominal e efetivo e no valor de cada parcela especificar o valor do principal e de todos os encargos.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece que o banco deve informar claramente todas as condições da dívida, incluindo taxas de juros, encargos e multas e isso deve ser informado também ao banco central , no qual o consumidor tem acesso através do registrato.
Através de contatos ao telefone do SsAC e Ouvidoria não obtive respostas, então enviei vários e-mails para ouvidoria do Banco Itaú e venho aguardando respostas , que também até o momento não foram respondidos.
Tenho todos os comprovantes de pagamentos , boletos de todos os meses desde 2023 , bem antes da negociação e são valores que não condizem com o valores das dividas, que já foram pagos e relatórios do registrato emitidos desde a época da negociação da divida .
Tenho boa fé de pagar, mas pagarei o que é justo, e o valor real da divida ,e, o que for dentro da Lei do Banco Central.
26/08/2025 às 10:55
Bom dia, Bernadete!
Compreendemos o caso e esclarecemos sobre a sua manifestação e todos os detalhes referentes ao SCR por meio de mensagem encaminhada para o seu e-mail cadastrado neste site.
Reforçamos que não podemos de fato efetuar mudanças no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central (SCR), pois eles são responsáveis pela manutenção das informações registradas e somente eles podem responder pelo processo/metodologia realizado nestes registros, uma vez que se utiliza de histórico do mercado financeiro de uma forma em geral.
Enfatizamos ainda que o SCR não é um cadastro restritivo. Estar no SCR não é um fato negativo nem impede que você pleiteie crédito nas instituições financeiras, podendo, inclusive, contribuir positivamente na decisão da instituição em conceder crédito.
Esse sistema é o principal instrumento utilizado pela supervisão bancária para acompanhar as carteiras de crédito das instituições financeiras.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) ******* ******* ******* (Demais Localidades)
- Atendimento Telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h
Atendimento Luizacred.
26/08/2025 às 11:12
NÃO RESOLVEU!!!! Não me enviaram o demonstrativo descritivo da evolução da dívida.
26/08/2025 às 11:33
NÃO RESOLVEU!