Renegociação de dívida de cartão de crédito

Brasília - DF

07/08/2025 às 09:45

Assunto: Renegociação de dívida de cartão de crédito proposta de pagamento à vista
Bom dia,
Venho por meio desta solicitar uma negociação justa da minha dívida com o cartão de crédito Itaú.
Sempre fui cliente do banco há mais de 15 anos, mantendo meus pagamentos em dia até dezembro do ano passado, quando infelizmente enfrentei dificuldades e deixei de pagar uma fatura.
O valor da fatura naquele momento era de R$ 2.600,88. Além disso, o banco utilizou o meu cheque especial sem minha autorização para cobrir parte da fatura e parcelou esse valor em 12 vezes. Ressalto que, somente no ano anterior, paguei R$ 8.514,10 apenas em juros do cartão.
Agora, estão me cobrando um valor ainda maior com mais juros, o que considero abusivo, visto que:
O valor original da dívida era baixo;
Já houve pagamentos significativos ao longo dos anos;
Houve uso do cheque especial e parcelamento não solicitado;
Tenho histórico de bom relacionamento com o banco.
Estou disposta a quitar essa dívida imediatamente com o valor de até R$ 3.000,00, que inclusive já representa mais do que eu devia na época da inadimplência.
Peço, portanto, que avaliem essa proposta de quitação à vista, considerando meu histórico e boa vontade de resolver a situação.
Aguardo retorno e agradeço pela compreensão.

*****

25/08/2025 às 18:34

Olá, Ana!

Encaminhamos todos os detalhes via mensagem privada enviada ao endereço de e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Inicialmente, esclarecemos que o Itaú cumpre integralmente a regulamentação, vigente desde janeiro de *******, que determinou o limite de juros do cartão de crédito em *******% da dívida original. Ainda, também em cumprimento a tal regulamentação, o limite de juros de todas as operações de rotativo ou parcelamento de fatura contratadas desde aquela data está apresentado na sua fatura, que explicita o valor original de cada dívida e os juros até então cobrados.

Nossa política de negociação oferece aos clientes a possibilidade de quitação/parcelamento dos contratos em andamento na Instituição, conforme política de crédito vigente.

Ressaltamos que a nossa instituição visa apresentar as melhores condições disponíveis em sistema e as melhores formas de condução do acordo.

Entretanto, as ofertas e condições variam conforme carteira do produto, período de atraso e valor financiado levando em consideração os critérios que englobam as políticas de crédito do banco.

Neste caso, entre uma proposta e outra, poderá haver variação na taxa de juros e condições de pagamento, conforme a data da solicitação e condição do contrato envolvido, ficando a seu critério o aceite.

No entanto, estamos sempre disponíveis para analisar propostas de pagamento de saldo devedor, prazos e condições alternativos àqueles estabelecidos por contrato.

Conforme reforçamos em modo privado, esse aviso prévio está dentro das diretrizes do código de defesa do consumidor e pode ser enviado ao cliente, a partir do 1º dia de atraso. Dessa forma, a instituição pode sinalizar com antecedência para que você possa regularizar e preservar o seu relacionamento com o mercado. Essas informações também podem ser utilizadas para análise de crédito e cálculo de score.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

26/08/2025 às 07:21

Reclame aqui vai atras mesmo pra tentar resolver