Solicito devolução do valor pago pela aliança após reações alérgicas

Casa Laranjeira

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Gostaria de formalizar minha solicitação de devolução integral dos valores pagos pela aliança. A aliança foi adquirida pelo meu noivo em 23/12/2025, e eu a recebi no Natal, quando ficamos noivos. Inicialmente, tratava-se de uma aliança de ouro branco, no valor de R$ 7.500,00. Em maio de 2026, tive uma reação alérgica ao utilizar a aliança, com vermelhidão, coceira e irritação na pele. Procurei a loja e, seguindo a orientação da gerente, realizei a troca da aliança de ouro branco por uma de ouro amarelo. A troca foi realizada em 22/05/2026, ocasião em que ainda efetuei um pagamento adicional de R$ 3.500,00. Na ocasião, fui informada pela loja de que o ouro amarelo seria uma alternativa mais adequada e que o ouro amarelo seria mais puro. Confiei na orientação da empresa e aceitei realizar a troca, inclusive pagando a diferença solicitada. Entretanto, em 14/09/2026, voltei a apresentar uma reação alérgica, novamente com vermelhidão e coceira na região de contato com a aliança. Diante da reincidência do problema, solicitei à loja a composição do material da aliança, inclusive para saber exatamente quais metais e componentes estão presentes na peça. Até o momento, porém, essa informação não me foi fornecida. Considerando que o produto apresentou problema relacionado ao contato com a minha pele, que a primeira troca não solucionou a questão e que ainda houve um pagamento adicional de R$ 3.500,00, não tenho mais interesse em realizar uma nova troca ou receber outro produto. Solicito, portanto, a devolução dos valores pagos, bem como o fornecimento da composição completa da aliança. Ressalto que estou tentando solucionar a questão diretamente com a empresa, de forma amigável. Caso não haja uma solução adequada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor. Aguardo um posicionamento formal da empresa. Estou indignada, até agora não passaram a composição do anel!!!!