Cancelamento unilateral de pedido e aumento de preço do produto - Galaxy S25FE

Santa Cruz do Sul - RS

06/02/2026 às 18:50

Realizei a compra de um Samsung Galaxy S25 FE em 08/01/2026, com pagamento aprovado no mesmo dia. O pedido foi regularmente enviado à transportadora, porém a entrega atrasou por aproximadamente 30 dias, sem qualquer solução efetiva ou alternativa apresentada.

Em 03/02/2026, a loja cancelou unilateralmente o pedido, sem que eu tivesse solicitado o cancelamento, mesmo após todo o período de espera. O cancelamento ocorreu por falha da própria loja/logística, e não por culpa do consumidor.

O problema é que, após o cancelamento, o preço do mesmo produto foi reajustado, impossibilitando nova compra nas mesmas condições originalmente ofertadas. Ou seja, além do atraso excessivo, houve frustração da expectativa de entrega e prejuízo ao consumidor, que ficou sem o produto e sem a possibilidade de recomprar pelo valor contratado.

Solicito o cumprimento da oferta pelo preço original, pois a loja ainda possui o produto, pois há anúncio, e pode muito bem não ter concluído a venda pra cancelar e vender mais claro, o que caracteriza pratica abusiva de acordo com o CDC.

De acordo com o CDC

Art. 35 Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

I exigir o cumprimento forçado da obrigação,
II aceitar outro produto/serviço equivalente, ou
III rescindir o contrato, com restituição do valor pago, monetariamente atualizado, mais perdas e danos.

Nesse sentido, solicito que seja cumprida a oferta, pois nitidamente a loja tem o produto.

Link do produto: *****

E em anexo o print do anúncio

24/03/2026 às 13:46

Olá, Josias. Espero que esteja tudo bem.

Aqui é a Milca Naftale, das Casas Bahia, responsável pela sua manifestação junto ao reclame aqui.

Pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente causado com o cancelamento do seu pedido, especialmente pelo atraso na entrega.
Verifiquei em sistema e consta como cancelado, com reembolso pago no dia 03/02.

Tentei contato por ligação no número - 51 ***** 3619 -23/03/2026 - às 13:37h. Sem sucesso.

Ficamos muito felizes em saber que deu tudo certo!!!
Segue o comprovante em anexo.

Reforço o compromisso em resolver qualquer problema de cada cliente.

Gostaríamos de pedir, que se possível, que você avalie nosso atendimento com base na solução do seu problema. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar cada vez mais a qualidade do nosso serviço.

Também gostaríamos de saber se você voltaria a fazer negócio conosco? Sua resposta nos ajuda a evoluir e oferecer um atendimento cada vez melhor.

Desde já, agradecemos pela avaliação e pela oportunidade de aprimorar o nosso atendimento e nossa prestação de serviço.

Contamos com sua nota!

Tenha um excelente dia.
Atenciosamente, Milca Naftale.
Casasbahia.com.br

24/03/2026 às 19:55

Vocês não entenderam, eu quero que o produto seja entregue, eu não pedi pra devolverem o dinheiro e cancelar, vcs tem o produto em estoque, então tem que garantir a venda. Por que vocês cancelaram? Eu coloquei meu telefone certo aqui, porque estão ligando pra outro telefone?

26/05/2026 às 16:04

Olá, Josias. Espero que esteja tudo bem.

Verifiquei em sistema e consta como cancelado, com reembolso pago no dia 03/02.
Ficamos muito felizes em saber que deu tudo certo!!!

Segue o comprovante em anexo.

Reforço o compromisso em resolver qualquer problema de cada cliente.

Contamos com sua nota!

Tenha um excelente dia.
Atenciosamente, Milca Naftale.
Casasbahia.com.br

05/06/2026 às 17:17

Mas não é assim que funciona, pq vc cancelaram? eu não queria cancelar, quero que vcs cumprar a oferta de R$2700, vcs ainda tem o produto anunciado porém com preço bem mais caro, isso é ilegal, de acordo com o CDC vcs só podem cancelar e devolver o dinheiro se não tiverem mais o produto, como vcs ainda tem, devem possibilitar o cliente manter a oferta, eu quero comprar o produto, eu quero o produto, vocês não resolveram o problema, quero que me mandem um link ou algo do tipo pra pagar os 2700 pelo produto, que foi o preço que paguei e quero que paguem o rendimento do IPCA pelos dias que ficaram com o dinheiro retido, se não terei que entrar no Juizado Especial Cível com uma ação

Relembro novamento, vcs não resolveram o problema, estão completamente errados, vcs precisam cumprir a oferta, não é assim que funciona, oferta o produto e depois não entrega e querem vender mais caro agora