Troca da minha nova Neo QLED qn85d devido problema na tela dentro de 1 dia de entrega já solicitei a troca por uma nova mesmo modelo

Sorocaba - SP
19/01/2025 às 20:16
ID: 207659919
Ver todas ReclamaçõesÀs Casas Bahia e Zurich Seguros
Assunto: Reclamação sobre defeito no produto, troca pelo mesmo modelo nova,e cancelamento indevido da Garantia Estendida
Eu, Fabio, venho formalizar reclamação sobre os problemas enfrentados com a compra de uma Smart TV 55 4K Samsung Neo QLED 55QN85D, pedido n 452519693, realizada no dia 05/01/******* pelo site das Casas Bahia, bem como o cancelamento indevido da Garantia Estendida contratada no momento da compra.
Dados importantes:
Produto: Smart TV Samsung Neo QLED 55QN85D
Valor do produto: R$
Garantia Estendida:
Valor: R$
Bilhete de Seguro: *******
Vigência: De 11/01/******* a 10/01/*******
Nota fiscal do produto: 77617566
Protocolo de atendimento Casas Bahia:******* (ligação em 17/01/*******)
Protocolo de atendimento Zurich Seguros:*******93 (ligação em 18/01/******* com a atendente Natalie).
No dia 15/01/*******, recebi o produto e, em 16/01/*******, constatei um defeito na tela (linha preta vertical do lado esquerdo). Ao contatar as Casas Bahia, fui orientado a solicitar a troca, com retirada agendada para 24/01/******* e envio da TV substituta estimado em 11 dias úteis após o recebimento do produto defeituoso.
Entretanto, em 16/01/*******, recebi um e-mail informando o cancelamento da Garantia Estendida, com restituição do valor pago, sem que eu houvesse solicitado tal cancelamento.
Em 18/01/*******, entrei em contato com as Casas Bahia e a Zurich Seguros para resolver a situação. Fui informado que só poderei adquirir uma nova Garantia Estendida após a emissão da nota fiscal do produto substituto. Contudo, devido ao prazo para troca e emissão da nova nota fiscal, existe o risco de ultrapassar o limite de 30 dias para aquisição da garantia, comprometendo meus direitos como consumidor.
Solicito:
Confirmação por escrito de que poderei adquirir a Garantia Estendida após o recebimento da TV substituta, mesmo que o prazo ultrapasse 30 dias.
Agilidade no processo de troca para evitar atrasos que prejudiquem a aquisição da garantia.
Regularização imediata da garantia anteriormente contratada ou permissão para reativação automática no novo produto.
Ressalto que o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor assegura ao cliente o direito à troca imediata ou ao ressarcimento, além de proteção contra prejuízos decorrentes de defeitos ou falhas no processo de atendimento.
Código de Defesa do Consumidor (CDC). Fui informado de que:
A coleta da TV defeituosa será realizada somente no dia 24/01/*******;
Após a confirmação do recebimento do produto pelas Casas Bahia, será necessário aguardar mais 11 dias úteis para o envio de uma nova unidade.
Esse prazo excessivo contraria o meu direito à substituição imediata de produtos essenciais com defeito, conforme assegurado pelo artigo 18 do CDC. Além disso, fui informado de que a garantia estendida foi cancelada devido ao processo de troca, o que considero inaceitável, pois o seguro é um direito adquirido que deve ser transferido automaticamente para o novo produto.
Diante disso, solicito:
Envio imediato de uma nova unidade da TV, sem necessidade de aguardar 11 dias úteis após a coleta do produto defeituoso;
Manutenção da garantia estendida originalmente contratada, garantindo a validade do bilhete n ******* para o novo produto;
Uma resposta formal sobre a regularização do caso em até 5 dias úteis, sob pena de buscar auxílio junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Anexo a esta reclamação todos os documentos relevantes, incluindo a nota fiscal da TV, o bilhete de seguro da garantia estendida e os protocolos relacionados ao atendimento.
Aguardo uma solução célere e adequada.
Aguardo retorno urgente e formalização das providências necessárias para evitar novos transtornos.
Fabio
06/02/2025 às 14:10
Olá, Fabio!
Aqui éShirlei das Casas Bahia, responsável por sua ******* no site Reclame Aqui.
Tentei contato com você referente a sua manifestação no site Reclame Aqui através dos telefones abaixo, mas sem sucesso.
***********-******* as 13:09 dia 04/02/*******
***********-******* as 15:32 dia 05/02/*******
***********-******* as 13:57 dia 06/02/*******
Nessas tentativas de contato por telefone, enviei também mensagens privadas, mas não tivemos retorno. Meu contato é para agilizar a solução da sua manifestação, nos colocamos a sua inteira disposição para lhe proporcionar um atendimento com prontidão e qualidade, por isso aguardamos seu retorno através de mensagem privada.
O meu objetivo é manter nossos clientes protegidos, e por isso, reforço que detalhamos as informações que necessitamos para solução do seu caso pelos canais privados, onde somente você tem acesso, já que a plataforma do Reclame Aqui é pública.
Peço desculpas por qualquer falha anterior a este atendimento, e reforço o compromisso em resolver qualquer problema de cada cliente.
Ah, por favor, não avalie meu atendimento por enquanto. Assim que recebermos seu retorno, daremos andamento à solução a sua manifestação e você será orientado a me avaliar quando tudo estiver resolvido.
Obrigado(a),
Shirlei Silva