Marca própria Addra Rio sem peça de reposição e sem retorno da assistência (Cassol Lages)

Lages - SC

19/08/2026 às 22:55

Olá, equipe da Cassol Centerlar.Adquiri o Kit de Vaso Sanitário com Caixa Acoplada da marca própria de vocês, Addra, modelo Rio (3x6L Branco). Recentemente, precisei repor especificamente a tampa de cerâmica da caixa acoplada, que já não se encontra mais comigo.
Entrei em contato com a filial de Lages/SC e relatei o problema diretamente para a gerência da loja. Fui informada de que a empresa "não tinha a peça no momento", mas houve o compromisso de verificar a disponibilidade junto ao estoque central ou importador. No entanto, após essa promessa, não recebi mais nenhum retorno ou posicionamento por parte da loja, ficando totalmente desamparada.
Como a Addra é uma marca própria e de importação/distribuição exclusiva da Cassol, vocês são legalmente obrigados a manter o mercado abastecido com componentes de substituição.
O Artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) determina claramente:
"Os fabricantes e importadores devem assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto."
Dizer que simplesmente "não tem" e sumir sem dar prazos ou soluções infringe o direito da consumidora. Eu não posso ser obrigada a descartar uma bacia sanitária funcional ou comprar um kit inteiramente novo apenas porque a loja não fornece a tampa de louça de uma marca que vocês mesmos trouxeram para o mercado.
Diante do descaso e da falta de retorno após o contato com a gerência local de Lages, exijo que o setor de assistência técnica ou o estoque central da Cassol formalize uma solução e disponibilize a compra avulsa da tampa de cerâmica da caixa acoplada Addra Rio, indicando o valor e o procedimento para retirada ou envio.

Fico no aguardo de uma solução definitiva.
Obrigada.