O que aconteceu
Fiz o plano de saúde para 2 gatos. Solicitei o cancelamento porque não tenho mais os gatos. Após solicitar o cancelamento, fui informado da existência de uma multa por fidelidade de 12 meses. Entretanto, discordo da cobrança, pois essa condição não foi apresentada de forma clara, ostensiva e destacada no momento da contratação. A empresa afirma que a informação constava nos Termos de Uso aceitos eletronicamente, mas entendo que uma cláusula que impõe penalidade relevante ao consumidor deveria ter sido destacada de maneira inequívoca antes da contratação.
Em resposta ao meu pedido, a empresa informou que a multa seria legítima por estar prevista nos Termos de Uso. No entanto, mantenho meu entendimento de que houve falta de transparência na contratação, especialmente considerando que os planos foram contratados há aproximadamente um mês.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CatLife respondeu
02/10/2026 às 15:53
Olá, Aimee!
Esclarecemos que os nossos Termos de Uso (TDU) ficam disponíveis para consulta no momento da adesão, e a contratação só é concluída após o aceite desse documento. A informação sobre a fidelidade contratual fica disposta logo na primeira página do contrato, em um tópico próprio e de forma direta, garantindo a visibilidade da cláusula. Nossos especialistas estão sempre à disposição para sanar dúvidas, mas a leitura prévia do contrato é fundamental para a ciência de todas as condições relativas aos serviços prestados.
Conforme alinhamos em nosso contato direto, pudemos repassar todas as informações necessárias sobre o seu caso e formalizar os devidos esclarecimentos referente ao encerramento do contrato.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte futuro.
Equipe Cat Life