Não consigo cancelar meu plano e a empresa não me dá suporte

CatLife

cidade: São Gonçalo do Amarante

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO CATLIFE

Gostaria de registrar minha insatisfação com a postura da empresa Catlife em relação ao atendimento e ao suporte prestado após a realização da venda.

No momento da venda, o atendimento foi bastante atencioso, com disponibilidade e atenção para esclarecer dúvidas e realizar a contratação. Entretanto, após a conclusão da compra, a situação mudou completamente. Quando precisei de suporte e atendimento, a empresa deixou de responder adequadamente e simplesmente parou de dar retorno.

Considero essa postura extremamente frustrante, principalmente porque demonstra uma diferença significativa entre o atendimento oferecido antes da venda e o suporte disponibilizado posteriormente. São muito atenciosos na hora de vender, mas, quando o consumidor precisa de suporte, desaparecem e deixam de responder.

Diante dessa situação, houve perda de confiança na empresa, motivo pelo qual não tenho mais interesse em permanecer com a contratação.

Dessa forma, solicito formalmente o cancelamento da contratação e a restituição integral do valor pago, que foi realizado por meio de cartão de crédito, utilizando, quando aplicável, meu direito de arrependimento previsto no art. 49 da Lei n 8.078/1990 Código de Defesa do Consumidor.

O referido artigo estabelece que, nas contratações realizadas fora do estabelecimento comercial, o consumidor pode desistir no prazo de 7 dias, com direito à devolução imediata dos valores pagos.

Além disso, o Decreto n 7.962/2013 estabelece a necessidade de disponibilização de atendimento adequado e eficaz para demandas relacionadas a informações, reclamações e cancelamentos, bem como meios adequados para o exercício do direito de arrependimento.

Portanto, solicito:

1- O cancelamento imediato da contratação.

2- A restituição integral do valor pago.

3- Que a restituição referente à compra realizada no cartão de crédito seja devidamente processada junto à administradora do cartão.

4- A confirmação formal do cancelamento e do estorno.

Reforço que a solicitação também decorre da perda de confiança na empresa diante da falta de suporte e da ausência de respostas após a contratação.

Espero que a Catlife resolva a situação de forma amigável e respeite os direitos assegurados ao consumidor pela legislação brasileira. Caso não haja solução, pretendo buscar os canais competentes de defesa do consumidor para formalizar a reclamação e solicitar as providências cabíveis.

PLANO FEITO E PAGO DIA: 30/09/2026

Aguardo a confirmação do cancelamento e do estorno do valor pago.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CatLife respondeu

02/10/2026 às 15:23

Olá, Rafael!

Agradecemos o contato e a oportunidade de conversarmos diretamente com você via WhatsApp para esclarecer a situação e atender à sua solicitação.

Lamentamos sinceramente pela insatisfação e pelo transtorno inicial no atendimento. Conforme explicamos, ocorreu uma falha pontual em nosso fluxo de mensagens, pois o especialista que estava com seu atendimento precisou se ausentar por conta de uma emergência pessoal, o que impediu o direcionamento da sua conversa para a equipe de suporte de forma adequada. Registramos esse ocorrido internamente para aprimorar nossos processos e evitar que novas situações como essa voltem a acontecer.

Respeitando integralmente o seu direito de arrependimento previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), confirmamos que o cancelamento do plano foi realizado e o estorno integral do valor pago foi devidamente processado junto à administradora do seu cartão de crédito. O crédito costuma ser lançado em até 72 horas úteis, a depender das regras da sua operadora.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional referente ao reembolso. Um abraço para você e muita saúde para os seus pets!

Equipe Cat Life.