Falta de suporte ao aluno me fez desistir do CCAA Joinville

Juiz de Fora - MG
24/07/2026 às 18:10
Minha experiência com o CCAA de Joinville foi extremamente decepcionante.
Quando iniciei o curso, no primeiro semestre, fui muito bem atendida. A escola demonstrava preocupação com o aprendizado dos alunos e disponibilizava aulas de tira-dúvidas de forma ampla, o que foi essencial para mim, já que tenho mais dificuldade para aprender um novo idioma.
No entanto, no segundo semestre, a realidade mudou completamente. As aulas de tira-dúvidas praticamente deixaram de existir porque a professora (*****) alegava não ter tempo. Também não havia a possibilidade de fazer essas aulas com outros professores e, quando esse assunto era abordado, a postura dela era grosseira e pouco receptiva. Somente nos últimos dias do semestre permitiram que outra professora ministrasse uma aula de tira-dúvidas, mas era perceptível o desconforto da professora titular com essa situação.
O que mais me decepcionou foi a falta de preocupação com o aluno. Quem tem facilidade para aprender talvez não sinta tanto, mas quem realmente precisa de apoio acaba ficando desamparado. Essa situação me deixou muito desmotivada e afetou diretamente minha evolução no curso.
Acabei não renovando minha matrícula porque senti que, depois da venda do curso, o suporte prometido deixou de existir. A impressão que ficou é que existe muita atenção no momento da matrícula, mas pouca preocupação quando o aluno realmente precisa de ajuda.
Espero que essa reclamação sirva para que a unidade reveja a forma como trata seus alunos, principalmente aqueles que dependem desse suporte para conseguir acompanhar o curso.
28/07/2026 às 09:39
Olá, Sheila! Tudo bem?
Vamos entrar em contato com a equipe da franquia CCAA Joinville para entender melhor o ocorrido e buscar todos os esclarecimentos necessários.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Esperamos que, em uma próxima oportunidade, você possa contar novamente com o CCAA para o aprendizado de um novo idioma.
Permanecemos à disposição para ajudar no que for preciso.
Um grande abraço,
Equipe CCAA