Cobrança indevida e mau atendimento presencial para solicitar aumento de tensão e instalação de padrão de energia elétrica

Abel Figueiredo - PA
28/05/2026 às 14:10
Fui na agência da equatorial presencial pedir um aumento de tensão para usar as 2 fases 110V e 220V, aí pediram pra mim fazer uma adaptação de um novo padrão adequado, e quando já tivesse instalado o padrão que eu poderia fazer o pedido ligando ou no site, já comprei o padrão o eletricista já instalou todo certinho, liguei na equatorial para pedir o aumento de tensão disseram que eu teria que ir presencial na equatorial, um absurdo isso, não podem fazer por ligação, na minha cidade não tem uma agência da equatorial, só em outra cidade a quase 100km de distância.
28/05/2026 às 16:12
Olá, Ana Paula!
Espero que esteja tudo bem com você!
Me chamo Sahara, recebi e acompanhei sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.
Após o nosso contato e os esclarecimentos fornecidos, queria reforçar que estamos dedicados a tornar nosso trabalho cada vez mais transparente.
Reforçamos que o serviço de alteração de carga deve ser solicitado exclusivamente pelo titular da unidade consumidora, de forma presencial ou por meio dos canais digitais disponíveis nosso site, onde deverá ser declarada a carga desejada.
Por esse motivo, o atendimento para esse tipo de solicitação é restrito a esse canal, não sendo possível a realização por meio da Central de Atendimento.
Conforme orientações já repassadas em contato telefônico, foi informado o passo a passo para realização da solicitação por meio do site.
Quero reforçar que estamos dedicados a tornar nosso trabalho cada vez mais transparente. Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você.
Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.
Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Gratuita: 0800 091 0196
Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (91) 3217-8200
Agência Web: https://pa.equatorialenergia.com.br/
Agências de Atendimento presencial.
Atenciosamente, Sahara.
30/05/2026 às 13:56