Cobrança indevida e negativação por dívida não acessível

Manaus - AM

24/08/2026 às 14:40

Consta um debito de 38,37 que está negativando meu nome nos órgãos de restrição, já busquei contato com a Empresa EQUATORIAL PARA DIST DE ENERGIA SA e eles informam que não tenho mais cadastro e que não é possível me enviar boleto de pagamento da dívida, que preciso fazer isso presencialmente no Pará, porém moro em outro estado e não consigo ir no Pará gastar passagem de avião para resolver esse pequeno débito.

Me mandar o boleto por favor, isso está me prejudicando

24/08/2026 às 15:49

Olá, Emerson!
Espero que esteja tudo bem com você!
Me chamo Sahara, recebi e acompanhei sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.

Em atenção à sua manifestação, realizamos a análise do CPF informado e identificamos a existência de um débito vinculado à unidade consumidora n *****, localizada na P******DIM BR***L II, *0, APT *0*BL0****************BITAR, CEP: ***** - ********** - ANANINDEUA - PA.

Após a análise, verificamos que a cobrança questionada corresponde ao faturamento final da unidade consumidora, referente ao consumo registrado no período de 14/10/2024 a 25/10/2024, totalizando 14 dias de consumo, após o encerramento contratual.

Para proporcionar maior transparência e possibilitar a conferência das informações, encaminhamos em anexo a fatura relacionada ao débito, contendo os dados referentes à cobrança.

Esclarecemos ainda que, após o encerramento contratual da unidade consumidora, o acesso aos dados e documentos vinculados à instalação fica limitado nos canais digitais. Dessa forma, não é possível consultar essas informações pelo sistema ou atendimento via WhatsApp, sendo necessário o atendimento presencial em uma de nossas agências, mediante identificação e observância dos procedimentos aplicáveis.

Caso o débito seja regularizado mediante pagamento, informamos que a solicitação de retirada do apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito ocorrerá no prazo de até 5 dias úteis após a confirmação/compensação do pagamento, conforme os procedimentos aplicáveis.

Compreendemos sua preocupação e esperamos que os esclarecimentos e o documento apresentado contribuam para uma melhor compreensão da origem do débito.

Agradeço pela oportunidade de acompanhar sua manifestação. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e seguimos trabalhando continuamente para aprimorar a qualidade e a transparência dos nossos serviços.
Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Gratuita: 0800 091 0196
Assistente Virtual Clara WhatsApp: (91) 3217-8200
Agência Web: disponível no site da Equatorial Energia
Agências de Atendimento: atendimento presencial.
Sahara

24/08/2026 às 17:28

Me mande o anexo da fatura por favor

Pode encaminhar para e-mail pessoal: *****

24/08/2026 às 18:26

Muito obrigado