Conta alta após ativação do baixa renda e gastos com tratamento médico.

Belém - PA

28/08/2026 às 15:53

Alguns meses atrás , fui na equatorial ativar o baixa renda , levei número do nis , agora do nada aparece novamente uma conta alta pra mim, minha filha é autista ,estou gastando o que não tenho com o tratamento de puberdade precoce , vou procurar meus direitos

28/08/2026 às 17:53

Olá, Edilene !
Espero que esteja tudo bem com você!

Me chamo Sahara ,recebie acompanhei sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.

Conforme o demandado na plataforma, informamos que realizamos a análise do seu cadastro no benefício de Baixa Renda e identificamos que o benefício foi cancelado em razão de a renda per capita do grupo familiar estar acima do limite estabelecido para concessão do benefício.

Esclarecemos que, para a manutenção do benefício, é necessário atender aos critérios vigentes, incluindo o limite de renda mensal por pessoa do grupo familiar.

Compreendemos a sua preocupação diante do valor da fatura e das despesas informadas com o tratamento de sua filha. Contudo, como a situação está relacionada aos dados cadastrais utilizados para a concessão do benefício, orientamos que compareça ao CRAS para verificar as informações do Cadastro Único e, caso estejam desatualizadas ou divergentes da sua realidade atual, solicite a devida atualização.

Após a regularização dos dados junto ao CRAS, o cadastro poderá ser novamente analisado para verificação da elegibilidade ao benefício, conforme os critérios vigentes.

Quero reforçar que estamos dedicados a tornar nosso trabalho cada vez mais transparente. Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.

Gostaria de pedir, gentilmente, que considere avaliar o meu atendimento neste canal. Esta avaliação é sobre, especificamente, minha educação e transparência ao decorrer de sua manifestação. Esta avaliação é fundamental para nós e nos ajuda a garantir a qualidade do nosso serviço.

Para avaliar o meu atendimento siga os passos abaixo:
Na área do consumidor, clique em Minhas reclamações;
Selecione o meu atendimento;
Em seguida, clique em Responder/Avaliar
Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Gratuita: 0800 091 0196
Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (91) 3217-8200
Agência Web: https://pa.equatorialenergia.com.br/
Agências de Atendimento presencial.
Atenciosamente, Sahara