Desligamento de energia por falecimento

Curitiba - PR
20/07/2021 às 13:30
Ver todas ReclamaçõesO meu irmão José Geraldo Barbosa Filho faleceu em 30/03/*******, em Belém do Pará e desde então, como inventariante do espólio dele, venho pagando as contas de luz do imóvel constante na conta-contrato *******.
Como o site apresentava contas em aberto a vencer como se houvesse uma negociação anterior ao falecimento do meu irmão tentei entrar em contato com a Equatorial, via e-mail e via central de atendimento e Ouvidoria sem resposta alguma.
Ontem (19/07/21) dei entrada no Pedido de Desligamento da luz via site sob o n de Protocolo *******9, no qual anexei somente o Termo de Inventariante e o RG do falecido, pois não tem campo para anexar mais documentos.
Hoje estou tentando fazer o acompanhamento da minha solicitação para gerar uma Certidão Negativa de Débitos para comprovação junto ao Espólio e não consigo acessar mais a página, pois os dados do cliente não conferem mais.
Solicito que me sejam enviados a Certidão Negativa de Débitos e o comprovante de desligamento da energia elétrica no imóvel.
22/07/2021 às 06:37
Bom dia, Sra. Maria de Fátima Barboza
Tudo bem?
Primeiramente agradecemos por entrar em contato com a nossa equipe especializada no atendimento do Reclame Aqui, ressalto minha satisfação em atendê-la. Lamentamos muito por todo o transtorno que você passou, essa não é a experiência que queremos para os nossos clientes.
Não foi possível visualizar o anexo enviado para uma melhor analise, no entanto Informo que a manifestação foi registrada em nosso sistema hoje dia 22/07/*******, vinculado ao *******, a mesma será tratado dentro de um prazo de 5/15 dias.
Para acompanhamento a sua reclamação, fale com Equatorial Energia gratuitamente pela Central de Atendimento ******* ******* ******* ou Agências de Atendimento, utilizando o ******* acima.
Ficamos felizes que a situação foi esclarecida e resolvida pelo departamento Reclame Aqui. Saiba que para nós foi uma grande satisfação poder lhe ouvir e auxilia-la.
Para que possamos melhorar ainda mais, solicitamos por gentileza, que considere como resolvido no site do Reclame Aqui, classificando uma nota ao meu atendimento.
Equatorial Energia,
22/07/2021 às 12:16
A Reclamação não será arquivada pois as solicitações permanecem em aberto. Caso a empresa não providencie o que foi solicitado dentro do prazo indicado, entrarei no PROCON.
29/07/2021 às 10:35
Olá, Sra. Maria de Fátima Barboza
Tudo bem
Em retorno a sua reclamação registrado dia 22.07.*******, vinculado ao *******. A Equatorial Energia tem a informar, que após tratamento junto a área responsável a mesma foi finalizada com a seguinte justificativa:
Prezado cliente, informamos que essa unidade encontra-se desligada em campo, além disso, para que seja emitido o documento de quitação anual é necessário realizar a solicitação em uma de nossas agencias abrindo uma solicitação de Fornecer documento para que o mesmo seja realizado.
Agradecemos seu contato e informamos que para maiores esclarecimentos colocamos à disposição nossa Central ******* ******* *******, em caso de discordância do parecer é possível recorrer à Central de Atendimento da Ouvidoria através do n *******.*******.*******
Pedimos desculpas pelos transtornos causados. Saiba que para nós foi uma grande satisfação poder lhe ouvir e auxilia-la da melhor forma possível.
A Equatorial Energia estar Trabalhando Para Ser Muito Melhor Para Você.
Estamos sempre à sua disposição!
Equatorial Energia,
28/09/2021 às 11:57
O site da Equatorial não me permite acessar a segunda via das contas para pagamento. Somente consegui o código de barras dos boletos das contas com vencimento em agosto e em outubro próximo. O mês de setembro não me foi permitido acessar e a empresa já foi comunicada via https://******* mas não se pronunciou para manter a pendência no débito como justificativa para não liberação da emissão da Certidão Negativa de Débitos do ano de *******.
09/02/2023 às 16:48
Desligaram a luz conforme solicitado depois da reclamação por aqui.