Moradores reclamam de falta de iluminação pública há mais de um ano e descaso da prefeitura de Ananindeua-PA

Ananindeua - PA

03/06/2026 às 13:01

Venho por meio desde comunicar que nos os moradores da Rua *****, Conjuto Jardim Nova vida - Bairro do 40 Horas - CEP *****, Estamos sem iluminação publica em três portes da rua com lâmpadas queimadas há mais de 01 ano, ja ligamos varias vezes e não obtivemos retorno, informo ainda que existe um protocolo em andamento junto a Prefeitura de Ananindeua-PA sob o número ( *****), é até a presente data não vieram fazer o reparo, até o número que ligavamos ***** está desativado, estamos no total abandono, Ficamos a merecer da violência com a rua escura correndo sério risco de [Editado pelo Reclame Aqui], dificultando a locomoção noturna, afastando entregadores e serviços essenciais da Área.

Espero que essa reclamação chegue a Prefeitura de Ananindeua-PA.

Att. Moradora *****

03/06/2026 às 15:41

Olá, Kayara,
Espero que você esteja bem!

Meu nome é Sahara e fui a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui. Reafirmo nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento, buscando sempre prestar osdevidos esclarecimentos e soluções aos nossos clientes.

Em atenção à manifestação referente à iluminação pública na Rua Santana II, Conjunto Jardim Nova Vida, Bairro do 40 Horas, CEP *****, esclarecemos que a Equatorial Energia não identifica divergência em suas informações, uma vez que atua exclusivamente na distribuição de energia elétrica aos consumidores.

Esclarecemos que a manutenção, substituição de lâmpadas, reparos em postes e toda a gestão da iluminação pública são de responsabilidade da Prefeitura Municipal de Ananindeua, por meio da Secretaria Municipal de Infraestrutura, ou órgão equivalente responsável pela gestão dos serviços urbanos.

Ressaltamos que a COSIP (Contribuição para Custeio do Serviço de Iluminação Pública) é um tributo municipal apenas arrecadado na fatura de energia, sendo integralmente repassado à Prefeitura, não cabendo à distribuidora qualquer interferência na sua aplicação, manutenção ou execução dos serviços.

Dessa forma, orientamos que a solicitação de reparo seja formalizada diretamente junto à Prefeitura de Ananindeua e à Secretaria Municipal de Infraestrutura, responsáveis pela execução e manutenção da iluminação pública no município.

Telefone daPrefeitura :
Telefone: (91) 3073-2500

Agradecemos por nos comunicar esse ocorrido e permitir que acompanhássemos o caso.
Continuamos à disposição para qualquer outra necessidade e seguimos empenhados em aprimorar continuamente a qualidade dos nossos serviços.

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Gratuita: 0800 091 0196
Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (91) 3217-8200
Agência Web: https://pa.equatorialenergia.com.br/
Agências de Atendimento presencial.
Permanecemos à disposiçãoparaqualquer outra informação ou apoio necessário.
Sahara