Religação de energia atrasada e descaso da Equatorial Energia Pará

Altamira - PA
04/06/2026 às 16:03
Venho registrar minha total indignação com o descaso da Equatorial Energia Pará. Solicitei a religação da energia de uma unidade consumidora localizada em área urbana na última segunda-feira. De acordo com a Resolução Normativa n 1.000 da ANEEL, o prazo máximo para religação em área urbana é de até 24 horas. Esse prazo estourou há muito tempo e hoje já é quinta-feira e continuo completamente no escuro.
Para piorar a situação, tentei contato com a Ouvidoria da empresa e a atendente se recusou a enviar uma equipe de emergência, passando uma informação completamente [Editado pelo Reclame Aqui] de que o prazo seria de 5 dias úteis devido ao feriado. Isso é um absurdo, tratando-se de um serviço essencial!
Já registrei uma denúncia formal na ANEEL sob o protocolo *****. Hoje à tarde, tentei abrir um chamado de emergência por "Falta de Energia" pelo WhatsApp da empresa para acionar o plantão técnico, mas o sistema robotizado deles simplesmente travou o meu atendimento, alegando que já existe uma solicitação em andamento e me deixando sem qualquer suporte humano.
Estou indo para a sexta noite seguida sem energia elétrica por pura negligência da distribuidora. Exijo que uma equipe técnica de plantão seja enviada IMEDIATAMENTE para realizar a religação física do meu imóvel hoje. Caso contrário, além da denúncia na ANEEL, entrarei com uma ação judicial por danos morais e materiais pelos prejuízos e pelo constrangimento que estou sofrendo.
Dados do imóvel: Rua *****, cidade Nova,
Nome do Titular: *****